Bocah SMP Syok Foto Bugil Ibunya Tersebar di Grup Sekolah dan Guru, Polisi Sudah Tahu Siapa Pelaku

Dan saat ini sudah mendapat bimbingan psikologis dari tim KPAID untuk mengurangi rasa traumanya.

Editor: Ravianto
KOMPAS.COM/IRWAN NUGRAHA
Ketua KPAID Kabupaten Tasikmalaya Ato Rinanto (kiri). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Ketua KPAID Kabupaten Tasikmalaya, Ato Rinanto, meminta netizen yang memiliki foto-foto telanjang ibu kandung seorang siswi SMP segera menghapusnya.

"Kami mengimbau kepada netizen, demi kemanusiaan segera menghapus foto-foto tak senonoh ibu kandung dari seorang pelajar," kata Ato Rinanto, Senin (28/9/2020) malam.

Foto-foto itu sengaja disebar seorang terduga pelaku yang sudah diketahui identitasnya oleh polisi. ( foto bugil janda Tasikmalaya tersebar di grup WA sekolah sang anak )

Foto diduga diambil dengan cara sreenshot dari video call sang ibu dengan mantan pacar yang terkadang berpose bugil.

Korban sendiri berstatus janda.

"Dari video call WA yang kemudian diduga direkam oleh terduga pelaku. Saat mereka putus, diduga dia melakukan screenshot terhadap video lalu hasilnya disebar via WA," ujar Ato.

Ato menambahkan, kondisi pelajar tersebut saat ini masih syok dan trauma.

"Kondisi mentalnya juga kasihan. Bagaimana tidak ia yang masih ABG harus mendapati fakta foto bugil ibunya menyebar," katanya.

Karena itu, untuk membantu ptoses pemulihannya, Ato meminta para pemilik foto-foto bugil itu segera menghapusnya.

Sudah Lapor Polisi

Jajaran Satreskrim Polresta Tasikmalaya sudah mengantongi identitas orang yang diduga menyebarkan foto telanjang ibu kandung seorang siswi SMP di Tasikmalaya.

Sang pelajar tak terima dan bahkan syok hingga trauma mendapati kenyataan pahit itu.

Terlebih foto-foto tak senonoh itu disebar via WA ke teman-teman dan guru-guru korban.

Didampingi KPAID Kabupaten Tasikmlaaya, siswi SMP itu lantas melapor ke Polresta Tasikmalaya, Senin (28/9/2020).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved