Rabu, 22 April 2026

Didapat dengan Harga Murah dari Barcelona, Arturo Vidal dan Antonio Conte Reuni di Inter Milan

Inter Milan mendapat suntikan kekuatan baru. Resmi dapatkan Arturo Vidal dari Barcelona dengan harga murah, Inter Milan trending topic.

Editor: Giri
Twitter @Inter
Arturo Vidal resmi berseragam Inter Milan, ia bertemu dengan rekan senegaranya di Inter Milan yakni Alexis Sanchez. 

TRIBUNJABAR.ID, MILAN - Inter Milan mendapat suntikan kekuatan baru. Resmi dapatkan Arturo Vidal dari Barcelona dengan harga murah, Inter Milan trending topic.

Bukan hanya karena dapat harga murah, Vidal resmi ke Inter Milan dan akan reuni dengan pelatih Antonio Conte.

Keduanya meraih sukses besar saat sama-sama di Juventus sebagai pelatih dan pemain andalan.

tribunnews
Inter Milan trending (twitter)

 Barcelona telah mengumumkan secara resmi penjualan Arturo Vidal ke Inter Milan, Selasa 22 September 2020.

Inter Milan mendapatkan Vidal dari Barcelona dengan harga tergolong murah.

Yaitu hanya sebesar 1 juta euro atau (917 ribu poundsterling).

Bandingkan ketika Barcelona merekrutnya dari Bayern Muenchen seharga 18 juta poundsterling

Seperti dilansir Daily Mail, Inter Milan mulai tertarik untuk merekrut pemain internasional Cile tersebut pada Januari 2020 setelah ia terlibat dalam perselisihan kontrak dengan Barcelona.

Penandatanganan itu mempertemukan kembali pemain berusia 33 tahun itu dengan manajer Antonio Conte.

Mereka sempat bersama memenangkan tiga gelar Serie A berturut-turut bersama di Juventus.

 The Catalans menuduh Vidal mencoba memaksa pindah ke Inter Milan dengan mengajukan gugatan terhadap klub atas dugaan bonus yang belum dibayar.

Konflik ini pun pada akhirnya membuat renggang hubungan kedua belah pihak.

Dan kini, Vidal sekarang mendapatkan keinginannya setelah kedua klub mencapai kesepakatan.

Vidal tercatat mencetak total 11 gol dalam 96 penampilan selama dua musim di Barcelona, yang membuatnya menjuarai La Liga 2019.

Ini membuatnya memenangkan trofi liga delapan tahun berturut-turut di tiga negara berbeda.

Dia menjadi pemain keenam asal Cile dalam sejarah Inter.

Pemain pertama yaitu Ivan Zamorano, pemain lainnya yang terlahir sebagai pejuang.

Jejaknya diikuti oleh David Pizarro, Luis Jimenez, dan Gary Medel.

Saat ini, ada juga seorang Alexis Sanchez yang membela Nerazzurri hingga kini setelah dipinjam dari Manchester United.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved