MotoGP
Berikut Hasil MotoGP Emilia Romagna 2020, Kutukan Misano Akhirnya Dipatahkan
Balapan dimulai dengan 20 pebalap dengan saling berusaha untuk mencapai kemenangan.
TRIBUNJABAR.ID - Pemenang MotoGP Emilia Romagna 2020 di Sirkuit Misano, Italia, Minggu (20/9/2020), diraih pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales.
Dia mematahkan kutukan pole sitter saat balapan di Misano sejak 2011 karena sebelumnya, Maverick Vinales, yang memulai balapan di posisi pertama di Misano, tidak pernah menjadi kampiun.
Posisi kedua ada Joan Mir dan diikuti oleh Pol Espargaro.
Jalannya pertandingan
Balapan dimulai dengan 20 pebalap dengan saling berusaha untuk mencapai kemenangan.
Maverick Vinales yang memulai balapan pada posisi pertama langsung tampil melesat.
Dalam balapan ini, tiga insiden kecelakaan langsung menghiasi persaingan ketat semua pembalap.
Pertama insiden kecelakaan yang melibatkan Franco Morbidelli dan Aleix Espargaro pada tikungan ke delapan pada lap pertama.
Lalu Valentino Rossi juga mengalami nasib sial setelah terpeleset, beruntung dia masih sanggup untuk bangkit.
Sementara Brad Binder yang sempat menembus posisi ketiga juga mengalami tergelincir di tikungan ke-14.
Lima lap berlalu, Maverick Vinales masih memimpin balapan.
Pebalap Spanyol itu tengah terlibat duel untuk merebutkan posisi pertama dengan Francesco Bagnaia dengan memiliki jarak 0,308 detik.
Diposisi ketiga Pol Espargaro yang diikuti oleh Fabio Quartararo.
Pada lap keenam, Francesco Bagnaia sukses menyalip Maverick Vinales mengandalkan kecepatan tikungan.
Bagnaia kini melebarkan selisih 0,570 detik dengan Vinales di posisi kedua.