Kapster Cantik Bandung Ini Grogi Saat Memotong Rambut Anaknya Gubernur Jabar Ridwan Kamil

Selama aku bisa nekunin pekerjaan ini dan jadi manfaat buat banyak orang, bakal terus aku tekunin

istimewa
Diva Oktavina memotong rambut konsumen di Rock n Roll Haircutting 

TRIBUNJABAR.ID - Sudah tiga tahun ini Diva Oktavina menjadi tukang potong rambut (kapster) di Rock n Roll Haircutting di Jalan Supratman, Kota Bandung.

Dia menjadi kapster sejak semester enam kuliah di jurusan Hubungan Internasional sebuah kampus swasta di Kota Bandung.

"Awal mulanya iseng-iseng cari lowongan kerja karena mata kuliah di semester enam sudah sedikit," kata Diva kepada Tribun Jabar melalui WhatsApp, Jumat (18/9/2020).

Kakak kuliahnya pun menawarkan menjadi kapster di Rock n Roll Haircutting.

Perempuan berusia 23 tahun ini mengaku sempat ragu karena belum bisa memotong rambut.

Diva Oktavina memotong rambut konsumen di Rock n Roll Haircutting
Diva Oktavina memotong rambut konsumen di Rock n Roll Haircutting (istimewa)

"Ya cuma nekat aja sampai akhirnya diterima dan training selama tiga bulan. Sampai sekarang sudah lulus masih jadi kapster," ucap pemilik rambut lurus sebahu ini.

Setelah training selama tiga bulan, Diva menjalani ujian memotong rambut konsumen.

Begitu menguasai teknik memotong rambut kaum adam, dia kemudian terus pelatihan untuk memangkas rambut kaum hawa.

"Terus sambil belajar sampai sekarang ke senior-senior," katanya.

Biasanya, dalam sehari Diva bisa memotong rambut 10-12 kepala.

Menurutnya, kunci menjadi kapster adalah mau belajar dan memiliki passion.

Bahkan, dia ingin terus menekuni pekerjaan sebagai kapster.

"Selama aku bisa nekunin pekerjaan ini dan jadi manfaat buat banyak orang, bakal terus aku tekunin tidak ada jangka waktunya," ujarnya.

Dia punya pengalaman yang paling berkesan selama menjadi kapster, yaitu pernah memotong rambut anak pertama Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Arkana Aidan Misbach.

Dia memotong rambut Arkana pada awal Maret 2019.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved