Kecelakaan Lalu Lintas di Tol Cipularang, 3 Mobil Bertabrakan, Begini Kronologisnya
kendaraan Daihatsu ini hendak menyalip dari bahu jalan dan tak terkendali sehingga menyebabkan kendaraan oleng
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Kecelakaan lalu lintas terjadi sore tadi, Kamis(17/9/2020), di ruas Tol Cipularang KM 77.500 A yang melibatkan kendaraan Daihatsu bernomor polisi B 1372 KIU yang dikendarai Rukiyat (52) seorang pegawai negeri dari Bekasi dengan truk bernomor polisi B 9996 TYY yang dikemudikan Tajip (52) warga Bandung Barat.
Tak hanya itu, ada satu kendaraan lain, yakni Fortuner bernomor polisi B 1044 FJD yang dikemudikan Kaswo Eko.
Kepala PJR Induk Cipularang, AKP Stanlly Soselisa menyampaikan tak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini hanya kendaraan mengalami kerusakan.
• Bawaslu Jabar Sayangkan Konser Musik Masih Bisa Digelar saat Kampanye di Masa Pandemi
Adapun kronologis kecelakaan ini, kata Stanlly, ketiga kendaraan ini datang dari arah Jakarta menuju Bandung.
Namun, saat di lokasi kejadian kendaraan Daihatsu ini hendak menyalip dari bahu jalan dan tak terkendali sehingga menyebabkan kendaraan oleng ke kiri hingga menabrak pembatas bahu jalan.
"Si sopir oleng juga ke kanan sehingga membuat pengemudi truk kaget dan banting stir juga ke kanan. Lalu, datang pengemudi Fortuner langsung menabrak truk bagian depan samping," katanya, Kamis (17/9/2020).
• Inter Milan Tawarkan Ivan Perisic ke Manchester United untuk Ditukar Chris Smalling
Petugas kepolisian langsung mendatangi tempat kejadian kecelakaan guna mendata identitas para pengemudi beserta kendaraannya.
"Kami pun evakuasi kendaraan yang rusak-rusak ke pol kendaraan rusak," ujarnya.