Persib Bandung
Begini Jawaban Kiper Persib Made Wirawan Saat Ditanya Target Pribadinya
Kiper Persib Bandung, I Made Wirawan tidak memungkiri memiliki target pribadi pada musim ini.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kiper Persib Bandung, I Made Wirawan tidak memungkiri memiliki target pribadi pada musim ini.
Selain membawa Maung Bandung merebut mahkota juara, kiper senior asal Bali ini ingin mencatatkan jumlah clean sheet yang banyak.
"Ya pastinya kita sebagai pemain kiper khususnya siapapun nanti yang dipasang nanti pasti pengen clean-sheet di setiaap pertandingan," ujar Made setelah berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (14/9/2020).
Musim ini, mantan kiper Persiba Balikpapan ini baru dipercaya tampil satu kali pada saat menghadapi PSS Sleman.
Pada laga itu, Made tampil menggantikan Teja Paku Alam yang menjadi kiper utama dalam dua laga sebelumnya.
Teja menderita cedera jari pada saat melakukan pemanasan sebelum pertandingan.
• Made Beri Penilaian Seperti Ini kepada 4 Pemain U-20 Persib Bandung
• Begini Cara Robert Perkuat Persib Bandung, Agar Benar-benar Siap Hadapi Liga 1 2020 Lajutan
• KABAR MENGEJUTKAN, Pemain Persik Kediri Ada yang Positif Covid-19, Pelatih Persib Tanggapi Begini
Made yang tampil penuh kala itu haru kebobolan lewat sepakan pemain bertahan PSS, Aaron Evans.
Meski demikian, dia berharap masih bisa diberi kepercayaan untuk tampil kembali seperti saat melawan PSS.
Bahkan ia ingin melampaui catatan musim lalu yang berhasil tampil 31 pertandingan dengan 12 kali clean sheet.
"Khususnya saya kalau masih ada kesempatan untuk saya bisa main lagi pengen lebih dari pada musim lalu," ujarnya.

Ini Jawaban Made Saat Pemain Harus Jalani Karantina
PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sudah memutuskan bahwa Liga 1 akan kembali bergulir pada 1 Oktober 2020.
Namun hingga saat ini, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 belum memberikan izin terkait pelaksanaan Liga 1.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengatakan bahwa Liga 1 bisa saja digelar dengan beberapa persyaratan yang sangat ketat.