Kecelakaan di Tol Cipularang
Kecelakaan KM 80 Menjadi Kecelakaan Kedua di Tol Cipularang pada September 2020
Sebelumnya sempat terjadi pula kecelakaan di ruas Tol Cipularang KM 83 pada Selasa (8/9/2020).
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Kecelakaan yang terjadi Sabtu (12/9/2020) dini hari di KM 80 menjadi kecelakaan kedua yang terjadi pada September 2020 ini, setelah sebelumnya sempat terjadi pula kecelakaan di ruas Tol Cipularang KM 83 pada Selasa (8/9/2020).
Saat di KM 83, kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan yang mengakibatkan seorang kondektur bernama Dede Suryadi (47) mengalami luka berat dan dirawat di MH Thamrin.
Selanjutnya, berselang empat hari, kecelakaan pun terjadi di KM 80 hingga menewaskan tiga orang, di antaranya satu orang meninggal di tempat, satu orang meninggal saat menuju rumah sakit, dan satu orang lagi meninggal di rumah sakit.
• Kecelakaan Maut Tol Cipularang KM 80 Dini Hari Diduga Akibat Mengantuk, Ini Data Korban Luka-luka
Dalam kecelakaan ini berdasar keterangan Kepala PJR Induk Cipularang, AKP Stanlly Soselisa seorang pengemudi minibus Luxio bernomor polisi R 9020 QK mengantuk sehingga tak dapat mengendalikan laju kendaraannya dan menabrak bagian belakang truk tronton bernomor polisi BM 8942 CU.
"Mereka yang tewas di antaranya, Suhardi (32), Suhli (37), dan Saliyah," katanya, Sabtu (12/9/2020).
Mundur ke Agustus 2020, keterangan dari Unit Laka Lantas Polres Purwakarta, terdapat empat kasus kecelakaan yang terjadi di ruas Tol Cipularang, baik tunggal maupun melibatkan kendaraan lain.
• Band Armada Rilis Single Terbarunya Berjudul Menjemput Jodoh, Bernuansa Upbeat dan Video Klip Unik
VIDEO-Kaget Ada yang Menyalip, Kontainer Oleng dan Melintang di Tol Cipularang KM 90 Sore Tadi |
![]() |
---|
Kaget Ada yang Menyalip, Kontainer Oleng dan Melintang di Tol Cipularang KM 90 Sore Tadi |
![]() |
---|
VIDEO-TOL CIPULARANG KM 93 B, Mobil Pikap Milik Zaenal Patah As Roda Belakang, Terbalik dan Terbakar |
![]() |
---|
VIDEO Ini Data Korban Tewas Kecelakaan Tol Cipularang KM 80 Dini Hari Tadi |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Tol Cipularang KM 80 Dini Hari Diduga Akibat Mengantuk, Ini Data Korban Luka-luka |
![]() |
---|