117 ASN Pemkot Bandung Positif, Wali Kota Bandung Belum Pastikan Akan Terapkan PSBB Atau Jam Malam

Ada 117 ASN di Pemkot Bandung positif Covid-19,Wali Kota Bandung Oded M Danial akan menggelar pertemuan dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Siti Fatimah
TRIBUN JABAR/NAZMI ABDURRAHMAN
ILUSTRASI 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Wali Kota Bandung Oded M Danial dalam waktu dekat akan menggelar pertemuan dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) membahas evaluasi jangka panjang terkait meningkatnya jumlah kasus positif Covid-19.

Saat ini, tercatat ada 117 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota Bandung yang positif Covid-19. Semuanya diketahui setelah mengikuti swab test yang dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung.

"Saya sudah diskusi dengan Pak Sekda, kita akan terus memantau kita juga sudah ngobrol dengan Ketua Dewan dan yang lainnya, Insya Allah dalam waktu dekat selain melakukan penanganan secara langsung, jangka panjang kita akan evaluasi," ujar Oded, saat ditemui di Ujungberung, Selasa (8/9/2020).

Oded belum dapat memutuskan apakah akan kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) atau menerapkan jam malam seperti Depok, Bogor dan Jakarta, untuk mengurangi penyebaran virus corona.

"Kita lihat perkembangan," katanya.

Saat ini, kata dia, ASN yang terkonfirmasi positif sudah menjalani isolasi mandiri dan diimbau agar tidak bepergian ke luar, demi memudahkan petugas dalam melakukan trasing.

Meski 117 ASN Positif Covid-19, Balai Kota Bandung Takkan Di-Lockdown, Oded : Pelayanan Jalan Terus

Ini Penampakan Virus Corona SARS-CoV-2 yang Menyelimuti Sel Paru-paru Manusia

"ASN yang sudah ikut swab, termasuk yang terpapar secepatnya isolasi dan kita gugus tugas akan melakukan pelacakan," ucapnya.

Selain itu, sambung Oded, beberapa ASN dan non ASN yang bekerja di Balai Kota sementara melakukan work from home (WFH) karena sedang dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan.

"Penyemprotan sudah saya instruksikan ke Gugus Tugas, kita terus lakukan itu," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved