Begini Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis PLN untuk September 2020, Bisa via WA 08122123123

PLN kembali memberikan subsidi berupa listrik gratis dan diskon 50 bagi pelanggan di September 2020 ini.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Yongky Yulius
Tribunnews/JEPRIMA
Warga saat melakukan pengecekan token listrik prabayar di Rumah Susun Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Rabu (1/4/2020). Pemerintah akan membebaskan biaya untuk pelanggan listrik 450 VA selama beberapa bulan ke depan sedangkan untuk pelanggan listrik 900 VA akan mendapatkan keringanan berupa potongan harga sebesar 50 persen. 

TRIBUNJABAR.ID - PLN kembali memberikan subsidi berupa token listrik gratis dan diskon 50 persen bagi pelanggan di September 2020 ini.

Subsidi listrik tersebut diberikan untuk pelanggan 450 VA dan 900 VA.

Menurut Kompas.com, listrik gratis diberikan untuk pelanggan 450 VA, sedangkan diskon 50 persen diberikan untuk pelanggan 900 VA.

Bagi Anda pelanggan PLN yang ingin mendapatkan subsidi listrik tersebut, caranya ada dua.

Pertama, bisa via website. Kedua, bisa melalui WhatsApp.

Berikut langkah-langkahnya:

Via Website

1. Buka website resmi PLN di pln.co.id.

2. Jika sudah masuk ke website-nya, silakan pilih "pelanggan", klik opsi "Stimulus Covid-19 (Token Gratis/Diskon)".

3. Anda akan diminta untuk memasukkan ID pelanggan atau nomor meteran pada kolom pencarian.

4. Isi juga kode captcha di kolom "Masukkan kata di samping".

Dukung Pemerintah, PLN Siap Jalankan Stimulus Covid-19 untuk Pelanggan Sosial, Bisnis, dan Industri

5. Kalau sudah, tinggal klik tombol "Cari".

6. Berikutnya, token listrik gratis akan tampil pada kolom keterangan.

7. Token gratis listrik berhasil didapatkan, pelanggan dapat memasukkan angka tersebut ke kWh meter.

Warga saat melakukan pengecekan token listrik prabayar di Rumah Susun Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Rabu (1/4/2020). Pemerintah akan membebaskan biaya untuk pelanggan listrik 450 VA selama tiga bulan ke depan sedangkan untuk pelanggan listrik 900 VA akan mendapatkan keringanan berupa potongan harga sebesar 50 persen.
Warga saat melakukan pengecekan token listrik prabayar di Rumah Susun Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Rabu (1/4/2020). Pemerintah akan membebaskan biaya untuk pelanggan listrik 450 VA selama tiga bulan ke depan sedangkan untuk pelanggan listrik 900 VA akan mendapatkan keringanan berupa potongan harga sebesar 50 persen. (Tribunnews/JEPRIMA)

Via WhatsApp

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved