Jadi Korban Jembatan Gantung Putus di Sukabumi, Rahang Andrian Dipasang Kawat

Akibat menjadi korban jembatan gantung yang putus, rahang Andrian harus dipasang kawat.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: taufik ismail
Kontributor Kabupaten Sukabumi/M Rizal Jalaludin
Kondisi jembatan gantung Cibeurem yang terputus saat dilintasi belasan orang, Kamis (27/8/2020). 

Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Andrian warga Kampung Cibuluh, Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menjadi korban terparah akibat putusnya jembatan gantung Cibeureum di Kampung Bojong Kerta, Desa Kertamukti, Kecamatan Warungkiara, Senin (24/8/2020) lalu.

Menurut ketua RW 04 Kampung Cibuluh, Sodik (60), Andrian mengalami patah rahang dan sempat dirawat di Rumah Sakit di Bandung.

"Saya dapat kabar pagi setelah kejadian, ada warga sini dibawa ke RS Sekarwangi, dikabarkan Andrian mengalami luka berat di bagian rahang retak, satu orang lagi namanya Aldi, dia tangannya yang sebelah kiri keseleo, sekarang sudah membaik," kata Sodik di rumah Andrian, Kamis (27/8/2020).

Sodik mengatakan, bagian rahang Andrian dipasangi kawat yang dijadikan sebagai penyangga.

Saat ini, Andrian masih terbaring lemas dan belum bisa berkomunikasi.

"Kemarin dia (Andrian) baru pulang di Bandung setelah dipasang kawat dibagian rahang sebagai penyangga, saat ini dia masih terbaring di rumahnya belum bisa diajak bicara," ujarnya.

Sodik juga mengatakan, bahwa biaya pengobatan para korban yang terjatuh akibat jembatan putus itu ditanggung oleh BPJS.

"Alhamdulillah semua pembiayaan di tanggung oleh BPJS," katanya.

Diketahui, ada 11 orang dari 17 orang warga yang tercebur ke sungai saat jembatan terputus karena tali seling jembatan yang sudah lapuk itu putus.

Satnarkoba Polresta Tasikmalaya Adu Cepat dengan Pengedar Narkoba, Kali Ini Tangkap 2 Pengedar Ganja

UPDATE CORONA - Semua Kota di Jakarta Berstatus Zona Merah Covid-19, Jabar Hanya Satu Kota

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved