Persib Bandung
Ini Kriteria Lawan Persib Bandung yang Dicari Robert Alberts untuk Laga Uji Coba
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan, mencari lawan uji coba di tengah pandemi corona merupakan sesuatu yang cukup sulit.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung berencana menggelar beberapa laga uji coba sebelum tampil di Liga 1 2020, 1 Oktober mendatang.
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan, mencari lawan uji coba di tengah pandemi corona merupakan sesuatu yang cukup sulit.
"Kami masih terus mencari. Tidak ada tim dari luar Indonesia dan kami juga tidak bisa pergi keluar Indonesia. Keduanya karena faktor keselamatan dan kesehatan," ujar Robert sesudah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (25/8/2020).
• Suasana RSUD 45 Kuningan pada Penutupan Hari Pertama, Ini yang Dilakukan Petugas
Robert sendiri sudah mengantongi beberapa kriteria yang harus dipenuhi sebelum memilih lawan uji coba.
Pelatih yang membawa Arema FC juara ISL 2010 ini mengatakan, kriteria terpenting untuk memilih lawan uji coba adalah tim yang satu level dengan Persib.
Namun tim yang satu level itu pun, lanjut Robert, bukan kesebelasan yang akan dihadapi Maung Bandung dalam waktu dekat seperti Madura United dan Persita Tanggerang.
"Yang paling kami cari ialah sparring partner yang sesuai dengan level kami di kasta tertinggi, tapi tentunya tidak bisa melawan Madura United dan Persita (soalnya jadi lawan Persib berikutnya mengacu jadwal sebelum jeda pandemi) di awal untuk menggelar uji coba," katanya.
• Ditinggal Istri Menikah Lagi, Pengemudi Ojol Ini Terpaksa Bawa Anak Balitanya saat Bekerja
Beberapa waktu lalu, Robert juga mengungkapkan bahwa pihaknya akan mengupayakan untuk menggelar laga uji coba di Bandung,
Hal ini untuk meminimalisir resiko penularan virus corona sekaligus agar pemain tak kelelahan karena Persib tak diperbolehkan mempergunakan peswat.
"Karena tentunya sebelum laga, semua tidak ingin berkendara selama 12 jam menggunakan bus dan kembali dengan waktu yang sama. Butuh waktu istriahat dua hari jika melakukan perjalanan seperti itu. Dan kami juga tidak mempunyai kemewahan untuk saat ini dan kami harus bersiap untuk liga," ucapnya.
• ALHAMDULILLAH, Ibu Menaker Akan Luncurkan BLT Rp 600 Ribu untuk Pekerja Swasta Tahap Pertama, Besok