Sabtu, 18 April 2026

Gedung Kejaksaan Agung Terbakar

VIDEO-DETIK-DETIK Kebakaran Hebat di Gedung Utama Kejaksaan Agung RI, Api Cepat Merembet

Api yang membakar hebat gedung Kejaksaan Agung RI di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu malam ini (22/8/2020) terjadi sejak pukul 19.10.

Editor: Dicky Fadiar Djuhud

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Api yang membakar hebat gedung Kejaksaan Agung RI di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu malam ini (22/8/2020) terjadi sejak pukul 19.10 WIB.

Hingga berita ini ditulis pukul 19.58 WIB api masih berkobar dan belum berhasil dipadamkan.

Informasi yang kami himpun dari  BPBD Provinsi DKI Jakarta Pusdatin Kebencanaan menyebutkan, sesaat setelah api mulai menjalar, petugas melakukan pemadaman di lokasi mulai pukul 19.15 WIB. 
Gedung yang terbakar berlokasi di Jl. Sultan Hasanudin Dalam No. 1,RT.011/ RW.007, Kel. Kramat Pela, Kec. Kebayoran Baru.

Pemadaman melibatkan 6 unit kendaraan damkar, 1 Unit PLN Posko Bulungan, 1 Unit PMI, 1 Unit AGD Dinkes DKI, 1 Unit Dishub DKI, 1 Unit Satpol PP DKI, Personil PSKB/Tagana Dinsos, Personil Polsek dan 
Personil Koramil,

Penyebab kebakaran dan korban masih dalam pendataan di lapangan oleh petugas.

Laporan KompasTV malam ini dari rekaman video live di lokasi kejadian menunjukkan, api membakar tidak hanya gedung di lantai bawah, tapi juga menjalar ke beberapa lantai di atasnya.

Asap hitam mengepul dan membumbung mewarnai langit Jakarta. Hembusan angin yang cukup kencang seperti terlihat dari umbul-umbul yang berkibar-kibar di halaman gedung Kejagung membuat api cepat merembet ke mana-mana.

Serpihan kaca dan aneka panel gedung yang terbakar terlihat berjatuhan. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Kebakaran Hebat di Gedung Kejaksaan Agung, Api Cepat Merembet ke Mana-mana, https://jabar.tribunnews.com/2020/08/22/kebakaran-hebat-di-gedung-kejaksaan-agung-api-cepat-merembet-ke-mana-mana.
Editor: Yongky Yulius
Videographer:  Warta Kota / Henry Lopulalan 
Video Production: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved