Forkopimda Subang Hadiri Sidang Paripurna, Ini Pesan Presiden
Sidang Paripurna DPRD Subang pada hari ini berisi agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT ke 75 RI.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Sidang Paripurna DPRD Subang pada hari ini berisi agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka HUT ke 75 RI.
Hadir dalam sidang ini sejumlah pejabat Forkopimda Kabupaten Subang, termasuk Kapolres Subang AKBP Teddy Fanani yang diwakili oleh Wakapolres Subang, Kompol Dony E Wicaksono.
Sebanyak 80 orang hadir dalam sidang ini. Kegiatan pun diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya beserta mengheningkan cipta.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Subang, Narca Sukanda menyampaikan ucapan selamat HUT ke 75 RI.
"Tadi, pak Jokowi menyampaikan di masa pandemi ini banyak negara-negara maju dan besar mengalami kemunduran ekonomi. Jadi, Indonesia harus bisa memanfaatkan peluang dalam momentum masa pandemi untuk membawa perekonomian lebih maju," ujarnya.
• Audiensi Perwakilan Warga Subang soal Lahan Ex HGU PTPN VIII di Ruang Rapat Bupati Dikawal Polisi
Tak hanya itu, Presiden juga meminta agar pemerintah tetap melakukan perubahan dengan merumuskan program kerja, mensinergikan bersama berbagai pihak untuk memajukan perekonomian Indonesia.
"Tingkatkan ketahanan pangan lewat distribusi dari hulu ke hilir. Kawasan industri di Subang dan Majalengka akan ditingkatkan dalam waktu dekat agar lebih meningkat pengembangan industri juga menyerap tenaga kerja yang besar," ujarnya. (*)
• Prediksi Susunan Pemain Barcelona vs Bayern Muenchen, Liga Champions Malam Nanti Akan Serasa Final
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/forkopimda-subang-hadiri-sidang-paripurna-1.jpg)