IPM Indramayu yang Rendah Jadi Sorotan Balon yang Satu Ini, Aspirasi Masyarakat Pun Terus Ditampung

IPM Kabupaten Indramayu yang tergolong rendah menjadi sorotan dari Bakal Calon Bupati Indramayu dari Partai Demokrat, Ratnawati.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Dedy Herdiana
TribunCirebon.com/Handhika Rahman
Bakal Calon Bupati Indramayu dari Partai Demokrat, Ratnawati. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Indramayu yang tergolong rendah menjadi sorotan dari Bakal Calon Bupati Indramayu dari Partai Demokrat, Ratnawati.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) tahu 2018, IPM Kabupaten Indramayu berada di angka 66,36 poin. Angka tersebut jauh jika dibanding IPM Provinsi Jawa Barat yang mencapai 71,30 poin.

Ratnawati mengatakan, rendahnya IPM tersebut menjadi dasar dirinya untuk maju mencalonkan diri dalam Pilkada Indramayu 2020.

"IPM menjadi prioritas saya karena bagaimanapun untuk membangun Indramayu harus dibangun dari manusianya dulu," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Rabu (5/8/2020).

Riana Resmi Gantikan Iskandar Hamzah Jadi Anggota DPRD Kota Bandung PAW Masa Jabatan 2019-2024

Dalam hal ini, pihaknya juga intens melakukan blusukan ke desa-desa untuk mendengar langsung aspirasi dari masyarakat.

Aspirasi tersebut akan dijadikannya sebagai bahan evaluasi dalam membuat kebijakanan nanti jika kelak terpilih menjadi bupati.

Terakhir, Ratnawati diketahui menyerap aspirasi dengan mendatangi sejumlah desa, di antaranya Desa Gunungsari Kecamatan Sukagumiwang, Desa Krimun Kecamatan Losarang, Desa Gandok Kecamatan Sindang, Desa Rambatan Wetan Kecamatan Lohbener, Desa Pranggong Kecamatan Arahan, dan Desa/Kecamarab Losarang pada Minggu 2 Agustus 2020 kemarin.

"Alhamdulillah bisa bertemu masyarakat dan berdialog. Ada masukan-masukan penting yang kaitannya dengan program dan kebijakan pemerintah," ujar dia.

Ridwan Kamil Ungkap Alasan Ingin Jadi Relawan Uji Vaksin Covid-19 dari Tiongkok, Saat di Indramayu

Istri dari Anggota DPR RI Herman Khaeron tersebut juga optimis bisa membangun Kabupaten Indramayu menjadi lebih baik.

Berbekal pengalaman sang suami yang sudah lama menjadi wakil rakyat di Senayan, Ratnawati mengaku sudah memiliki gambaran guna menjadikan Kabupaten Indramayu sebagai daerah yang maju.

"Insya Allah demi perubahan Indramayu yang jauh lebih baik," ujar dia.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved