Wisata Alam Batu Kuda Sudah Dibuka Lagi tapi Camping Belum Boleh
Hal tersebut disampaikan oleh Petugas Wisata Perum Perhutani KPH Bandung Utara, Aan Basyuni Hudayah.
Penulis: Fasko dehotman | Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUNJABAR.ID, CIBIRU - Harga tiket masuk ke Wisata Alam Batu Kuda di Cibiru Wetan, Cileunyi, Kabupaten Bandung, tidak mengalami perubahan.
Hal tersebut disampaikan oleh Petugas Wisata Perum Perhutani KPH Bandung Utara, Aan Basyuni Hudayah.
Ia menuturkan, tiket masuk ke Batu Kuda masih Rp 7.500 untuk wisata dan hiking, dan Rp 10.000 untuk camping.
Khusus pengunjung yang ingin melakukan camping, belum diizinkan untuk berkemah di lokasi wisata Batu Kuda.
"Syukur Alhamdulillah sampai saat ini harga tiket tidak ada perubahan. Penerapannya masih sesuai dengan standar," ujar Aan kepada Tribun Jabar, ditemui di pos pimtu masuk Batu Kuda, beberapa waktu lalu.
Aan mengaku, perubahan hanya berlaku pada jam opersional saja, yakni dibuka dari pukul 05.00 hingga pukul 17.00.
"Perubahan jam operasional ini ditujukan untuk Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dari pengawasan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bandung. Operasional tersebut sampai batas waktu yang belum ditentukan," jelas Aan.
Selain itu, pengelola wisata Batu Kuda juga menyiapkan protokol kesehatan.
Di antaranya semua pengunjung diwajibkan memakai masker, dicek satu persatu suhu tubuh pengunjung, serta menjaga jarak antara satu dengan yang lain.
Diketahui sebelumnya, tempat wisata yang terletak di sebelah utara Kota Bandung itu sempat ditutup saat PSBB. Lalu dibuka kembali untuk umum sejak pertengahan Juni 2020. (Fasko)