Virus Corona di Jabar
BREAKING NEWS: Satu Karyawan Asia Plaza Sumedang Positif Covid-19, Diisolasi di RSUD
Seorang karyawan Asia Plaza Sumedang dinyatakan positif Covid-19. Dia langsung diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Seorang karyawan Asia Plaza Sumedang dinyatakan positif Covid-19. Dia langsung diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang setelah dijemput Public Safety Center (PSC) 119, Selasa (21/7/2020).
Pasien tersebut merupakan seorang laki-laki berusia 29 tahun. Dia merupakan warga Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang. Dia dinyatakan positif Covid-19 dari hasil swab test beberapa hari yang lalu.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumedang, Iwa Kuswaeri membenarkan adanya karyawan yang positif Covid-19 dari hasil swab test tersebut.
"Ya, betul, sekarang di Asia Plaza sedang dilakukan tracing kontak oleh Dinas Kesehatan dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag)," ujarnya saat dihubungi Tribun melalui sambungan telepon.
Iwa mengatakan, pasien tersebut dinyatakan positif setelah menjalani swab test massal di Asia Plaza pada Kamis (16/7/2020).
Dalam swab test itu diikuti sebanyak 150 karyawan atau 50 persen dari jumlah karyawan yang mencapai 300 orang.
"Pasien itu sudah dijemput, barusan sampai rumah sakit (RSUD Sumedang). Sedang diproses untuk diisolasi," katanya.
• Wali Kota Ajay Tak Persoalkan Kota Cimahi Menjadi Zona Oranye, Berharap Ini kepada Masyarakat
Iwa memastikan, dari 150 karyawan yang menjalani swab test baru satu orang saja yang sudah dinyatakan positif Covid-19 dan diharapkan tidak ada lagi karyawan yang lain.
"Mudah-mudahan cukup satu orang saja yang positif Covid-19, jangan lebih," ucap Iwa Kuswaeri.
Dengan adanya tambahan ini, jumlah pasien positif Covid-19 yang diisolasi di RSUD Sumedang kembali bertambah menjadi empat orang. (*)