Jadi Beauty Vlogger dan Memiliki Bisnis Produk Kecantikan, Septrina Ingin Tetap Tampil Apa Adanya
Nama Septrina Rams Chhetri (27) mulanya dikenal sebagai beauty vlogger yang memberikan review tentang berbagai produk kosmetik.
Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Nama Septrina Rams Chhetri (27) mulanya dikenal sebagai beauty vlogger yang memberikan review tentang berbagai produk kosmetik.
Sebelum banyaknya beauty vlogger seperti saat ini, Septrina Rams sudah memulai menjadi beauty vlogger sejak 2012.
Septrina menceritakan ia memulai dunia karir menjadi seorang model karena sang ibu berharap Septrina menjadi model seperti dirinya.
"Iya jadi mamah aku obsesi anaknya jadi model juga. Makanya aku fokus jadi model foto dan pernah jadi guru model juga," ujar Septrina saat ditemui di toko Jarkeen miliknya di Jalan Aria Jipang, Jumat (17/7/2020).
• Ramalan Bintang Senin 20 Juli 2020: Capricorn Hindari Stres, Emosi Aquarius Sedang Campur Aduk
• Suami Beli Sapi dan Motor Pakai Dana Bantuan Berobat Istrinya Sakit Kanker, Sebut Tak Terima Bantuan
• BREAKING NEWS: Seorang Ibu Melahirkan Anak Tanpa Hamil, Bikin Heboh Warga Puspahiang Tasikmalaya
Setelah menjadi model, Septrina menggali hal lain dalam dirinya. Bahkan ia juga pernah masuk 10 besar dalam Puteri Indonesia Jawa Barat.
Ia mengatakan ia tidak obsesi ikut kontes kecantikan tetapi ia mencari pengalaman saja.
Dari pengalaman yang ia dapatkan ini, Septrina senang bisa belajar hal baru terutama berinteraksi dengan banyak orang.

Ketika menjadi beauty vlogger, Septrina mengulas produk-produk kecantikan yang ternama di Indonesia.
Septrina mengatakan jerawat yang timbul karena ia melakukan ulasan yang jujur dan benar-benar mencobanya.
"Nah gara-gara beauty vlogger itu aku jadi jerawatan parah sampai bingung dan stress ini kenapa jadi parah. Aku sampai ke dokter ke Singapura tapi sembuhnya justru dokter disini," ujarnya.
Dokter yang ia temui memperkenalkan produk serumnya yang ternyata langsung cocok untuk dirinya.
Ia pun membantu sang dokter untuk menjual serum tersebut dan siapa sangka banyak pengikutnya yang mencoba dan cocok.
"Dari situ aku membangun Jarkeen dan kaget juga karena saat itu serumnya langsung laku dan bisa kejual 5.000-10.000," ujarnya.
Ketika bisa mendapatkan uang banyak, Septrina yang merupakan lulusan Universitas Parahyangan jurusan Hubungan Internasional ini mengaku sempat kaget bisa memegang uang yang cukup banyak.
