Setelah Menewaskan Dua Emak-emak, Kawanan Tawon Masih Teror Warga Cilongkeang Tasikmalaya
Keberadaan tawon yang telah menewaskan dua emak-emak buruh tani serta melukai yang lainnya masih
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR. ID, TASIKMALAYA - Keberadaan tawon yang telah menewaskan dua emak-emak buruh tani serta melukai yang lainnya masih meresahkan warga Kampung Cilongkeang, Desa Dirgahayu, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
Kepala Wilayah Cilongkeang, Yana Rohana, mengungkapkan, warga belum berani bertani di Blok Jolok lokasi sarang tawon jatuh, karena khawatir diserang kawanan tawon.
"Warga belum berani bekerja kembali karena kawanan tawon masih berada di sekitar sarang yang sudah jatuh di Blok Jolok. Mereka takut diserang," ujar Yana, Minggu (12/7).
Diberitakan sebelumnya, sebanyak 12 emak-emak yang tengah bekerja di sawah diserang kawanan tawon, setelah sarangnya jatuh akibat tiupan angin kencang, Rabu (8/7) sekitar pukul 11.00.
• Begini Jadinya Momen Dua Istri Didi Kempot Bertemu Pertama Kali, Yan Vellia Cium Tangan Saputri
Begitu sarang jatuh, kawanan tawon menjadi liar dan menyerang emak-emak dengan sengatan. Walau sempat melarikan diri, semua korban tersengat dan darikan ke RS Lambou Ciawi.
Namun nahas, dua emak-emak yakni Aminah (74) dan Elah (57) nyawanya tak tertolong. Aminah meninggal malam harinya, sedangkan Elah menghembuskan nafas terakhirnya Kamis (9/7) malam.
Untuk mengakhiri teror kawanan tawon, Yana akan berikhtiar mencari pawang tawon yang bisa mengusir kawanan tawon itu. "Kami masih mencari pawangnya," ujarnya.
• 5 Zodiak Ini Lebih Bahagia saat Single, Tak Buru-buru Cari Pasangan, Sagitarius & Taurus Termasuk