Korban Keracunan Makanan Akikah hingga Tadi Malam Mencapai 85 Orang, Jumlahnya Berpotensi Bertambah

Korban keracunan akibat mengonsumsi hidangan akikah di Kampung Selaawi RT39/8, Desa Pawenang, terus bertambah. Hingga tadi malam menjadi 85 orang.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Giri
TRIBUN JABAR/FAUZI NOVIANDI
Warga Kampung Selaawi RT39/8, Desa Pawenan, menjalani perawatan karena keracunan makanan, Selasa (7/7/2020). 

Laporan Kontrobutor Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Camat Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Heri Sukarno, menyebutkan jumlah korban keracunan akibat mengonsumsi hidangan akikah di Kampung Selaawi RT39/8, Desa Pawenang, terus bertambah. Hingga tadi malam menjadi 85 orang.

"Hingga saat ini kami masih terus melakukan pendataan, dan untuk sementara korban yang mengalami keracunan akibat mengonsumsi makanan akikah mencapai 85 orang," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (7/7/2020) malam.

Menurutnya, dari 85 orang yang mengalami keracunan tersebut, 64 sudah dinyatakan pulang, 13 masih menjalani perawatan di puskesmas, dan delapan korban lainnya di rujuk ke RS Sekarwangi Cibadak.

"Delapan orang korban terpaksa harus dirujuk ke RS Sekarwangi untuk mendapatkan penanganan lebih serius karena kondisinya terus memburuk," ucapnya.

Peserta UTBK Sempat Ketakutan Ikuti Rapid Test, Khawatir Kalau Hasilnya Reaktif Otomatis Gugur

Ia menyebutkan, rata-rata korban yang mengonsumsi hidangan akikah tersebut mengeluhkan gejala pusing, mual, muntah, hingga diare.

"Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 18.30 WIB, setelah sejumlah warga mengonsumsi makanan dari acara akikah di salah satu warga. Saya mengetahui kejadian itu setelah aparat desa dan warga melapor," katanya.

Hasil Seleksi PPDB SMA Jalur Zonasi Diumumkan Hari Ini, Disdik Jabar Siapkan Layanan Pengaduan

Ia menambahakan, saat mengetahui kejadiaan tersebut, pihaknya bersama sejumlah pihak langsung membawa beberapa warga yang mengalami keracunan ke puskesmas terdekat.

"Diperkirakan datanya akan terus bertambah, karena yang mengonsumsi hidangan akikah itu lebih dari 85 orang," ucapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved