Senin, 13 April 2026

1,2 Ton Telur Ayam Bansos untuk Warga Majalengka Dimusnahkan

Pemkab Majalengka memusnahkan 1,2 ton telur ayam bantuan sosial untuk warga.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Tribun Cirebon / Handhika Rahman
Ilustrasi telur ayam bansos. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Sebanyak 1,2 ton telur ayam bantuan sosial (bansos) untuk warga terdampak Covid-19 di Kabupaten Majalengka dimusnahkan.

Pemusnahan itu lantaran tidak adanya penerima dalam bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) tersebut.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Majalengka, Eman Suherman mengatakan, ada sekitar satu ton lebih telur ayam akhirnya dimusnahkan.

Sebab, bantuan telur tersebut diduga tidak terserap.

"Sebanyak 1,2 ton telur ayam dimusnahkan, dikarenakan beberapa faktor, di antaranya penerima tidak ada," ujar Eman, Sabtu (20/6/2020).

Eman menambahkan, pemusnahan tersebut lantaran dalam aturan disebutkan penerima bansos tidak bisa dialihkan ke warga lain.

Oleh karena itu, akhirnya ribuan telur itu akhirnya dimusnahkan.

"Namun, pada akhirnya Gubernur Jabar, kemudian mengeluarkan aturan bahwa telur ayam dalam bansos itu bisa diberikan kepada yayasan," ucapnya.

"Nah, setelah ada aturan itu, sebanyak 3,2 ton telur ayam disalurkan ke dapur umum dan yayasan. Tetapi hanya itu saja, yang lainnya dikembalikan," ucap dia.

Catatan dari Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Majalengka ada sebanyak 5.264 Kepala Keluarga (KK) yang menerima Bansos dari Pemprov Jabar.

Pasar Baru Kota Bandung Masih Sepi, Banyak Orang Tak Punya Duit, Orang Luar Bandung Susah Masuk

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved