Selasa, 14 April 2026

Tower di Garut Roboh

BREAKING NEWS Jatuh dari Ketinggian Puluhan Meter, Pekerja Bongkar Tower di BPN Garut Meninggal

Seorang pekerja yang tengah membongkar tower di Kantor BPN Garut meninggal dunia setelah terjatuh dari ketinggian puluhan meter.

Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Giri
TRIBUN JABAR/FIRMAN WIJAKSANA
Anggota Polsek Garut Kota memeriksa tower di Kantor BPN Garut yang roboh dan menyebabkan seorang meninggal dunia, Senin (15/6/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Seorang pekerja yang tengah membongkar tower di Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Garut di Jalan Pramuka, Kecamatan Garut Kota, meninggal dunia.

Pekerja itu tewas setelah tower yang akan dibongkar tiba-tiba roboh. Empat orang lainnya mengalami luka-luka.

Surya, seorang pekerja yang membongkar tower menyebut, sebelum kejadian ia dan rekannya Daud tengah membongkar tower.

Ia bertugas menahan tali untuk menurunkan tower.

"Teman saya, Daud, bertugas di atas tower. Ada empat orang yang bekerja menurunkan tower ini," ucap Surya di lokasi kejadian, Senin (15/6/2020).

Sekitar pukul 11.00, tower yang sedang dibongkar itu tiba-tiba ambruk. Daud yang sedang berada puluhan meter di atas tower ikut terjatuh.

Saat tengah menahan kawat seling, lanjutnya, tiba-tiba ada tarikan kencang karena hembusan angin. Tower pun kemudian roboh setelah sempat berayun.

"Waktu roboh, Daud masih ada di atas. Dia terluka dan dibawa ke rumah sakit," katanya.

Setelah mendapat perawatan di RSUD dr Slamet Garut, nyawa Daud tak tertolong. Ia menderita luka berat karena terjatuh puluhan meter.

Minah (58), seorang pedagang di depan Kantor BPN Garut mengatakan, suara tower yang roboh terdengar sangat keras. Ia langsung lari menyelamarkan diri karena khawatir tower roboh ke arahnya.

"Untungnya tower yang roboh itu tertahan sama kabel listrik. Cuma genting dari kantor berjatuhan ke tengah jalan. Enggak kena kendaraan karena lagi sepi jalannya," ucap Minah.

Warna Air Danau Akibat Meteorit Berubah Jadi Merah Muda, Ini Penjelasan Ahli

Saat kejadian, sejumlah pegawai BPN Garut tengah rapat di lantai dua.

Menurut Minah, seorang pekerja terjatuh dari atas tower dan mengalami luka cukup berat.

"Sudah beberapa hari memang lagi kerja bongkar tower. Biasanya cuma hari Sabtu dan Minggu, kerjanya," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved