New Normal di Jabar
PT KAI Daop 3 Cirebon Bersihkan Fasilitas Publik di Kereta Api Rutin Setiap 30 Menit
Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Luqman Arif, mengatakan, pembersihan rutin itu dilakukan untuk menjamin kebersihan selama perjalanan.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - PT KAI Daop 3 Cirebon akan membersihkan objek-objek publik di kereta api secara rutin.
Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Luqman Arif, mengatakan, pembersihan rutin itu dilakukan untuk menjamin kebersihan selama perjalanan.
Menurut dia, objek publik itu merupakan benda-benda yang sering dipegang penumpang sehingga harus dibersihkan rutin.
• Penumpang yang Naik Kereta Api di Daop 3 Cirebon Suhu Tubuhnya Dicek Tiga Jam Sekali
"Objek publik itu kami bersihkan setiap 30 menit secara bergantian," kata Luqman Arif kepada Tribuncirebon.com, Selasa (2/6/2020).
Objek-objek itu di antaranya, pegangan pintu, pengunci pintu, keran air, tombol flush toilet, sandaran tangan, meja lipat, dan lainnya.
Ia mengatakan, benda-benda tersebut dibersihkan secara intensif menggunakan cairan disinfektan.
Selain itu, pihaknya juga secara berkala membersihkan kereta api dan fasilitas stasiun menggunakan disinfektan.
• PT KAI Daop 3 Cirebon Siapkan Pedoman Perjalanan Kereta Api Saat New Normal
Bahkan, jajarannya juga menyediakan wastafel yang dilengkapi sabun antiseptik dan hand sanitizer di lokasi yang mudah dijangkau penumpang.
"Kami mengimbau para penumpang untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan," ujar Luqman Arif.
Di antaranya, menjaga jarak dengan orang di sekitarnya, mencuci tangan secara rutin, membawa hand sanitizer pribadi, dan melaksanakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) setiap saat.
Luqman juga meminta penumpang tidak ragu melapor kepada petugas saat tiba-tiba merasa tidak sehat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/sejumlah-petugas-pt-kai-daop-3-cirebon.jpg)