Kisah Pilu Dede Risman

VIDEO-Tak Makan Tiga Hari, Pemuda Obesitas di Cianjur Dede Risman nge-Drop

Dede Risman (23) ngedrop dan tak bangun selama tiga hari di sebuah kios kosong di perempatan lampu merah Pramuka...

Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Dede Risman (23) ngedrop dan tak bangun selama tiga hari di sebuah kios kosong di perempatan lampu merah Pramuka, Rawabango, Kabupaten Cianjur.

Asep Mahpudin (40), seorang warga Rawabango yang mendapati kondisi Dede sedang terpuruk tak tega dan langsung menyusul ke rumah orang tua Dede Risman.

"Saya bangunkan tak bangun, saya kasih makan tak mau. Saya takut terjadi apa-apa, makanya saya susul keluarganya," ujar Asep, Selasa (26/5/2020).

Saat ini ambulans dari desa sudah sampai di lokasi. Dede masih terlihat lemah tak bisa bangun.

Evakuasi Dede yang mengalami obesitas cukup sulit.

"Sejak Lebaran hari Minggu, ia tak bangun," kata Asep.

Rencananya Dede akan dibawa ke Puskesmas Sukaluyu.

Tiga orang dewasa tak kuat mengangkat tubuh Dede. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Tak Makan Tiga Hari dan Tidur di Kios Lampu Merah, Pemuda Obesitas di Cianjur Dede Risman Drop, https://jabar.tribunnews.com/2020/05/26/tak-makan-tiga-hari-dan-tidur-di-kios-lampu-merah-dede-risman-drop.
Penulis: Ferri Amiril Mukminin
Editor: Sugiri
Video Production: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved