Wali Kota Tasikmalaya Imbau Warga Berhalal Bihalal Secara Virtual, Tidak Usah Kontak Fisik
Budi mengimbau warga melakukan halal bihalal melalui virtual dengan memanfaatkan HP masing-masing
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR. ID, TASIKMALAYA - Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman, mengimbau warga kota tidak melakukan halal bihalal dengan kontak langsung. Tapi melalui virtual menggunakan HP.
"Kami mengimbau warga tetap menerapkan protokol kesehatan meski sedang merayakan hari 'kemenangan'. Karena itu, setelah solat Ied, diimbau tak perlu halalbihalal ke rumah tetangga," ujar Budi, Sabtu (23/5).
Budi mengimbau warga melakukan halal bihalal melalui virtual dengan memanfaatkan HP masing-masing. Dengan demikian, halal bihalal tetap berjalan serta protokol kesehatan pun dijalankan.
"Kami mengingatkan, saat ini kita belum terbebas dari ancaman terpapar virus corona. Siapa pun dan di mana pun punya risiko terpapar jika berdekatan apalagi kontak fisik," ujar Budi.
Karena itu, warga diimbau selalu berupaya melakukan antisipasi mandiri dari paparan Covid-19 ini. Karena jika akhirnya terkena yang rugi adalah warga sendiri.
"Apalagi saat ini vaksin virus tersebut belum ditemukan. Jadi satu-satunya cara agar tidak terpapar, patuhi anjuran pemerintah melakukan antisipasi mandiri sesuai aturan," kata Budi.
• Pasangan Suami Istri Asal Lemahsugih Bikin Kasus Positif Covid-19 di Majalengka Bertambah
Seperti social distancing, physical distancing, memakai masker dan cuci tangan.
"Jangan sepelekan tindakan-tindakan antisipasi mandiri tersebut jika ingin selamat dari penyakit yang belum ad obatnya tersebut," ujar Budi.
Ia menambahkan, jika tidak ada keperluan penting selama Lebaran, sebaiknya diam di rumah. Tindakan itu lebih baik ketimbang memaksakan diri ke luar dengan risiko terpapar.
• Jangan Keliru, Ini Tata Cara Mandi Sunnah Shalat Ied Sesuai Anjuran Rasulullah, Beserta Dalilnya