PSBB Gak Ngaruh, Pasar Palabuhanratu Penuh, Camat Sidak Tegur Warga yang Tak Pakai Masker
Camat Palabuhanratu, Ahmad Samsul Bahri didampingi Danramil 2202 Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Ichsan
Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi, M Rizal Jalaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Camat Palabuhanratu, Ahmad Samsul Bahri didampingi Danramil 2202 Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, serta perwakilan Dinas Perhubungan melakukan sidak ke Pasar Semi Modern Palabuhanratu, Selasa (19/5/2020).
Camat mendatangi pasar karena membludaknya para pengunjung saat PSBB. Ia datang untuk memastikan pengunjung, pegawai serta pemilik toko di pasar menjalankan protokol kesehatan di tengah pandemi corona.
Namun, masih kedapatan pengunjung dan pemilik toko yang tidak menggunakan masker.
Mendapati pengunjung tidak gunakan masker, Camat langsung memberikan teguran, ia meminta untuk segera menggunakan masker.
• Instagram Luncurkan Kampanye #REALTALK dan Hadirkan Fitur Baru untuk Perangi Isu Perundungan
"Bu, pak pakai maskernya," ujar Camat, menegur pengunjung yang tak gunakan masker.
"Kami dari tim gugus tugas Kecamatan Palabuhanratu, hari ini kita memonitor arus masyarakat yang berdatangan ke pusat perbelanjaan, baik itu pertokoan pakaian dan pasar semi modern Palabuhanratu," kata Ahmad kepada wartawan usai lakukan sidak.
Ia mengaku, menegur pengunjung, pegawai dan pemilik toko yabg masih membandel tidak gunakan masker merupakan tugasnya.
"Itu tugas kami mengingatkan kepada pengunjung dan pedagang, untuk mematuhi aturan daripada aturan pemerintah, diantaranya wajib memakai masker, senantiasa memelihara kesehatan, meminimalisir terjadinya penyebaran virus corona atau Covid-19," terangnya.
• PDIP Duetkan Keturunan Raja Minyak dan Mantan Pemain Persib di Pilkada Kabupaten Bandung
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/psbb-gak-ngaruh-pasar-palabuhanratu-penuh-camat-sidak-tegur-warga-yang-tak-pakai-masker.jpg)