Jumat, 17 April 2026

Sempat Dinyatakan Sembuh Pasien Covid-19 di Indramayu Kembali Dinyatakan Positif

Sempat dinyatakan sembuh, pasien Covid-19 di Indramayu kembali positif.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
TRIBUN JABAR / HANDHIKA RAHMAN
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu memastikan pasien S (54) warga Kecamatan Indramayu kembali terpapar Covid-19.

S sendiri diketahui merupakan pasien positif virus corona kedua di Kabupaten Indramayu yang hingga saat ini masih mendapat perawatan.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, terpaparnya kembali S diketahui berdasarkan setelah hasil swab tenggorokan yang diterima dari Labkesda Provinsi Jawa Barat pada Senin (11/5/2020) kemarin.

"Sebelumnya hasil swab pasien itu negatif pada 4 Mei 2020, tapi tanggal 11 Mei 2020 kemarin hasil swab tenggorokannya yang keenam keluar dan hasilnya kembali positif," ujar dia kepada Tribuncirebon.com saat ditemui di Pendopo Indramayu, Rabu (13/5/2020).

Deden Bonni Koswara menjelaskan, pasien S ini sempat dikabarkan sembuh karena hasil swabnya dinyatakan negatif dan kondisi tubuh yang baik.

Namun, untuk menyatakan pasien benar-benar sembuh mesti ditunjukkan dengan hasil swab tenggorokan negatif sebanyak dua kali berturut-turut.

Hal tersebut pula yang membuat tim medis memperbolehkan pasien pulang lebih dahulu ke kediamannya sebelum hasil swab tenggorokan kedua yang menyatakan pasien negatif keluar.

Kendati demikian, hasil swab yang keluar tersebut malah sebaliknya. Pasien tersebut pun sekarang kembali dinyatakan positif Covid-19.

Deden Bonni Koswara menjelaskan, pasien yang bersangkutan saat ini dirawat intensif di rumahnya dan dalam pengawasan tim medis.

Ia diminta mengisolasi diri secara mandiri sampai tes swab berikutnya keluar.

"Pasien sudah pulang, kami minta untuk isolasi mandiri menunggu hasil swab berikutnya, jadi tidak di rawat di rumah sakit," ujar dia.

Plt Sekjen PSSI: Awal Pekan Depan, PT LIB Gelar RUPS Luar Biasa

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved