Tetangga Geram Dengar Pengakuan Abah Tono, Penghasilan Cuma Rp 2 Ribu/Hari tapi Punya Rumah 3 Lantai

Dalam video yang viral tersebut, Bah Tono yang menggunakan kaus lusuh dan membawa karung berisi barang rongsokan.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
Capture INSTAGRAM @SILIHASAHSILIHASIHSILIHASUH
Abah Tono (70) saat diwawancari oleh yayasan Silihasahsilihasihsilihasuh dan menyebut penghasilannya Rp 1.500. Diunggah pada hari Senin (4/5/2020) dalam akun instagramnya @Silihasahsilihasihsilihasuh. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG -- Seorang pemulung dari Kabupaten Bandung menjual iba untuk mendapatkan bantuan.

Bah Tono, pemulung itu bahkan mengaku kalau penghasilannya cuma Rp 2 ribu/hari.

Ternyata, apa yang dia katakan itu bohong.

Dia malah memiliki rumah lantai tiga, lebih bagus dari rumah-rumah sekitarnya.

Ini berita selengkapnya.

Seorang pemulung dari Kabupaten Bandung ketahuan berbohong, mengaku berpenghasilan Rp 2.000per hari dan kadang makan kadang tidak, ternyata memiliki rumah berlantai tiga.

Pengakuan tersebut diyakini sebagai trik agar orang lain merasa iba lalu memberinya sedekah.

Kini setelah ketahuan berbohong, keluarga Bah Tono pun malu dan menutup diri, pagar rumahnya dikunci.

Baca: ABK Meninggal Dunia dan Dilarung ke Laut, Keluarga Terima Kabar Duka Lewat Surat Berbahasa China

Baca: Sang Agen Pesimis Dayot Upamecano Tinggalkan RB Leipzig

Baca: Jawaban Soal TVRI Berapa Banyak Siswa Perempuan yang Berolahraga, Materi Kelas 4-6 SD Senin, 11 Mei

Baca: LIVE STREAMING TVRI Belajar dari Rumah Senin, 11 Mei 2020, Materi Karung Terdampar untuk 1-3 SD

Kisah ini sempat virah di media sosial seorang kakek bernama bah Tono karena mengaku memiliki penghasilan RP 1.500-2.000 perharinya dan kadang makan kadang tidak.

Dalam video yang viral tersebut, Bah Tono yang menggunakan kaus lusuh dan membawa karung berisi barang rongsokan.

Mengaku berpenghasilan Rp 1.500-2.000 perharinya.

Ia mengaku kadang makan kadang tidak, menurutnya uang tersebut besar bisa dibelikan kerupuk.

Ternyata ungkapannya itu hanya trik Bah Tono untuk membuat rasa iba orang dan memberinya sedekah.

Saat ditelusuri ke kediamannya, yang berada Kampung Babakan Sonari, RT 02, RW 07, Desa Pangauban, Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung, Minggu (10/5/2020) ternyata dia memiliki rumah tiga lantai, meski belum selesai dibangun semua.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved