Djadjang Nurdjaman Ungkap Menu Favorit Berbuka Puasa, dari Kolak sampai Sayur Asem

Pelatih yang memiliki sapaan akrab Djanur itu mengakui tak bisa jika tidak berbuka puasa dengan gorengan.

Editor: Ravianto
web
Sayur Asem, masakan khas Sunda. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman ngeyel tetap mengkonsumsi gorengan saat berbuka puasa kendati telah dilarang.

Pelatih yang memiliki sapaan akrab Djanur itu mengakui tak bisa jika tidak berbuka puasa dengan gorengan.

Bahkan juru taktik tim Barito Putera itu memiliki makanan favorit tersendiri yang berupa gorengan.

Pria yang pernah menukangi Persib Bandung dan Persebaya Surabaya itu lebih suka kuliner khas Jawa Barat.

Djanur mengatakan bahwa gorengan favoritnya ialah cireng dan ubi goreng.

Pelatih Barito, Djadjang Nurdjaman, mengatakan sudah mengantongi kelebihan dari Persebaya (MEDIA OFFICER BARITO PUTERA)
Pelatih Barito, Djadjang Nurdjaman, mengatakan sudah mengantongi kelebihan dari Persebaya (MEDIA OFFICER BARITO PUTERA) (MEDIA OFFICER BARITO PUTERA)

Meskipun demikian, ia tak lantas menyampingkan buah kurma yang menjadi menu wajib sebelum beralih ke makanan utama.

Khasiat kurma sendiri ialah mampu menggantikan kadar ion tubuh yang hilang selama berkativitas.

“Yang pasti kurma ya, itu menu berbuka awal. Selain itu, meski dilarang, saya agak suka dengan gorengan khas Jawa Barat seperti Cireng, Ubi goreng, dan lainnya," tukas Djanur seperti yang dikutip dari laman resmi Barito Putera.

Djanur pun beralih membicarakan mengenai menu utama saat bersantap buka puasa.

"Kemudian kolak, dan menu utamanya sayur asem."

"Intinya kuliner khas Jawa Barat saya suka,” tutur Djanur menambahkan.

Ditengah pandemi virus corona seperti saat ini, tentu saja bulan puasa tahun ini tidak akan sama seperti pada tahun-tahun sebelumnya.

Berbagai imbauan dan larangan terkait penularan virus Corona tentu membuat Djanur tidak bisa kemana-mana.

Akan tetapi, hal itu justru menjadi berkah bagi pelatih Barito Putera itu.

Pasalnya, Djanur lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah.

Sebab itu, dirinya kerap menunggu waktu berbuka dengan membantu keluarga menyiapkan menu berbuka.

Aksi Pemain Persib Bandung saat berhadapan dengan Tim Tamu Barito Putera, pada pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (24/11/2019), Persib Bandung gagal mengkonversikan peluang emas untuk menjadi gol ke gawang Barito Putera. (TRIBUN JABAR/Deni Denaswara)

 *** Local Caption ***
Aksi Pemain Persib Bandung saat berhadapan dengan Tim Tamu Barito Putera, pada pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (24/11/2019), Persib Bandung gagal mengkonversikan peluang emas untuk menjadi gol ke gawang Barito Putera. (TRIBUN JABAR/Deni Denaswara) *** Local Caption *** (TRIBUN JABAR/Deni Denaswara)
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved