Calon Penumpang Kereta Pilih Batalkan Keberangkatan di Tengah Pandemi Corona
Calon penumpang kereta api mengantre untuk membatalkan tiket di loket Stasiun Bandung, Jalan Stasiun Barat, Kebon Jeruk.
Penulis: Ery Chandra | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Calon penumpang kereta api mengantre untuk membatalkan tiket di loket Stasiun Bandung, Jalan Stasiun Barat, Kebon Jeruk.
Puluhan orang yang berada di tempat bertuliskan "Loket Tiket Box". Mereka mengisi formulir, duduk di kursi, hingga berdiri depan loket pembatalan tiket yang dijaga oleh dua petugas.
Mereka tetap menjaga jarak aman saat duduk, karena kursi ditandai dengan tanda silang berwarna hitam.
Warga yang tinggal di Cimahi, Jumono (40), mengatakan memilih membatalkan tiket kereta api tujuan Madiun, Jawa Timur, di tengah pandemi virus corona ini ketimbang memaksa pulang kampung.
"Ke sini pembatalan tiket karena ada virus khawatir juga saat ini. Mudah-mudahan ini bisa cepat pulih kembali," ujar Jumono kepada Tribun, Sabtu (9/5/2020).
Sani Sutara (40) bersama istrinya juga memutuskan datang ke stasiun mengurus tiket untuk pengembalian dana. Meski uang cair satu bulan nanti, dia merasa lega tak jadi berangkat menuju Stasiun Gambir, Jakarta.
• Pengorbanan Guru Ngaji dan Ustaz Seringkali Luput dari Perhatian Pemerintah
"Datang ke sini untuk refund atau cancel keberangkatan tanggal 24 (Mei) pas Hari Raya Lebaran nanti. Karena enggak bisa pergi juga," katanya.
Warga Taman Citarum, Kota Bandung, tersebut khawatir nanti apabila tetap berangkat. Pasalnya, belum dipastikan hingga kapan virus korona rampung.
• Dokter Spesialis Kandungan Sarankan Kontrol Kehamilan Hanya pada Trimester Pertama dan Ketiga
"Semoga pandemi ini segera cepat berlalu, normal lagi. Mengharapkan aktivitas bisa seperti semula lagi," ujarnya. (*)