Tahun Ini Jalur Mudik Limbangan Garut Lengang, Pemudik Diminta Putar Balik
Jalan Raya Limbangan yang biasanya dipadati kendaraan, kini sangat lengang. Jalur tersebut jadi salah
Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Jalan Raya Limbangan yang biasanya dipadati kendaraan, kini sangat lengang. Jalur tersebut jadi salah satu jalan utama lintas selatan yang sering digunakan para pemudik.
Kendaraan pribadi plat luar kota sangat jarang ditemui. Jika ada kendaraan dari luar kota, petugas di cek poin Limbangan langsung menghentikan kendaraan dan melakukan pemeriksaan.
Petugas kesehatan melakukan pengeceka suhu tubuh. Sedangkan polisi meminta identitas pengemudi dan para penumpang. Serta menanyakan tujuan mereka.
"Kalau ada yang dari luar kota dan tujuannya mau mudik, kami minta putar balik. Sudah ratusan kendaraan kami putar balik karena mereka mau mudik, padahal sudah dilarang," kata Kasatlantas Polres Garut, AKP Asep Nugraha.
• Ini Alasan Jalan Tuparev Cirebon Ditutup Selama PSBB Jabar
Jalan Limbangan saat ini lebih banyak dilintasi truk. Petugas juga tetap memeriksa truk barang karena dikhawatirkan jadi salah satu angkuran para pemudik.
"Sejauh ini belum kami temukan (pemudik memakai truk). Tapi semuanya kami periksa agar tidak lolos," ucapnya.
Sejak awal operasi pada 25 April sampai hari ini, total ada 120 kendaraan yang diminta putar balik. Terdiri dari 47 motor, 71 mobil, dan dua angkutan.
• Dikenal Tertutup, Seorang Remaja Tiba-Tiba Ditemukan Tewas Menggantung di Plafon Rumahnya