Jumat, 10 April 2026

Pemain Terbaik yang Pernah Dilihat Mourinho di Lapangan Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi

Mourinho dan Ronaldo sama-sama memperkuat Barcelona dalam periode 1 Juli 1996 sampai 1 Juli 1997.

Editor: Giri
twitter @SpursOfficial
Pelatih Tottenham Hotspur, Jose Mourinho 

TRIBUNJABAR.ID - Jose Mourinho menyebut sosok pemain terbaik yang pernah dia lihat, namun bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.

Pelatih Tottenham Hotspur itu tidak memilih megabintang Barcelona, Lionel Messi, sebagai pesepak bola terbaik dunia. Wajar saja karena Mourinho tak pernah menangani Messi.

Namun, Mourinho dan Cristiano Ronaldo pernah bekerja sama di Real Madrid.

Dua sosok asal Portugal ini berada di Real Madrid dalam kurun waktu 1 Juli 2010 hingga 30 Juni 2013.

Jose Mourinho dan Cristiano Ronaldo menghasilkan tiga trofi untuk Real Madrid.

Mourinho membawa Cristiano Ronaldo dkk. menjadi kampiun Copa del Rey (2011), Liga Spanyol (2012), dan Piala Super Spanyol (2012).

Saat Real Madrid menguasai La Liga pada 2012, Cristiano Ronaldo menjadi bintang utama tim. Ronaldo sukses mengemas 46 gol dari 38 pertandingan.

Catatan tersebut menjadi prestasi paling produktif Ronaldo sepanjang kariernya beraksi di Liga Spanyol.

Akan tetapi, itu tak cukup membuat Ronaldo dicap sebagai pemain terbaik dunia oleh Mourinho.

Jose Mourinho pun mengungkapkan sosok pesepak bola teristimewa.

Pria yang dimaksud Mourinho adalah striker legendaris timnas Brasil, Ronaldo Luis Nazario de Lima.

Mourinho membeberkan alasannya memilih Ronaldo Nazario ketimbang Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.

"Ronaldo, El Fenomeno," kata Jose Mourinho seperti dilansir BolaSport.com dari akun Facebook resmi La Liga. "Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi telah menjalani karier yang panjang. Mereka konsisten berada di puncak setiap hari dalam 15 tahun. Namun, jika kita berbicara semata-mata tentang talenta dan kemampuan, tidak ada yang melebihi Ronaldo Nazario."

Dia mengatakan, ketika Ronaldo de Lima berada di Barcelona bersama Bobby Robson, dia menyadari pemain plontos itu adalah yang terbaik yang pernah dia lihat bermain di lapangan.

"Cedera membunuh karier dia yang bisa lebih luar biasa lagi," ucap Mourinho melanjutkan.

Petenis Spanyol, Rafael Nadal (kiri), dan mantan bintang tim nasional Brasil, Ronaldo (tengah), ketika bermain poker.
Petenis Spanyol, Rafael Nadal (kiri), dan mantan bintang tim nasional Brasil, Ronaldo (tengah), ketika bermain poker. (OKERSTARS)
Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved