Kilas Balik Persib Bandung, Begini Momen Gol Perdana Michael Essien Saat Berkostum Pangeran Biru

Gelandang asal Ghana, Michael Essien mencetak gol perdananya bagi Persib Bandung tepat pada 22 April 2017.

Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Ichsan
TRIBUN JABAR / DENNI DENASWARA
SUNDULAN ESSIEN: Pemain Persib Bandung Michael Essien (kanan) berusaha menyundul bola yang membuahkan gol ke gawang PS TNI saat pertandingan Liga 1 Gojek Traveloka 2017 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (5/8). Persib Bandung menang atas PS TNI dengan skor (3-1). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gelandang asal Ghana, Michael Essien mencetak gol perdananya bagi Persib Bandung tepat pada 22 April 2017.

Gol itu dicetak Essien ke gawang PS TNI (sekarang PS TIRA Persikabo) pada lanjutan kompetisi Liga 1 2017 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Dalam pertandingan tersebut, Essien masuk sebagai pemain pengganti di babak kedua. Ia masuk menggantikan Ahmad Subagja Baasith.

Pemain yang pernah mengangkat trofi Liga Champions Eropa itu hanya butuh lima menit untuk mencetak gol perdananya dengan memanfaatkan assist Kim Jefrrey Kurniawan.

Melamun Tunggu Penumpang, Kusir Delman Kaget Dihampiri Kajari Garut, Semringah Diberi Sembako

Gol Essien sempat melambungkan kepercayaan diri para pemain Persib. Hanya berselang dua menit, Persib menggandakan keunggulan melalui gol yang dicetak oleh Atep.

Tertinggal dua gol, tak membuat tim tuan rumah patah semangat. PS TNI mampu bangkit dan membalas dua gol di menit-menit akhir. Gol penyeimbang PS TNI lahir dari kaki Erwin Ramdani dan Gustur Cahyo. Skor 2-2 pun berakhir hingga laga usai.

Essien resmi berkostum Pangeran Biru pada 14 Maret di tahun 2017. Selama memperkuat Persib, mantan penggawa Chelsea, Real Madrid dan AC Milan itu mencetak lima gol dari 29 kali penampilannya.

Mengapa Kim Jeffrey Kurniawan Mendukung PSSB di Bandung Raya? Sebut Negara Jerman

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved