Lapas Pemasyarakatan Kelas IIA Subang Dapat Bantuan Kain, Selanjutnya Dibikin Masker
Bantuan tersebut diberikan Ruhimat, Bupati Kabupaten Subang, di Alun-alun Kabupaten Subang, Jumat (17/4/2020).
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Lembaga Pemasyarakatan Kelas ll A Subang memperoleh bantuan bahan kain untuk pembuatan masker dalam rangka encegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19.
Bantuan tersebut diberikan Ruhimat, Bupati Kabupaten Subang, di Alun-alun Kabupaten Subang, Jumat (17/4/2020).
Penyerahan bantuan tersebut disaksikan langsung oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) Kabupaten Subang.
Kepala Lapas Kelas II A Subang, Kusnali, mengatakan bantuan dari Bupati Subang itu akan dibuat masker oleh warga binaan pemasyarakatan yang mengikuti kegiatan kerja dan akan dibagikan kepada petugas Lapas Subang.
• Ini Daftar 10 Perjalanan Kereta Api di Wilayah Cirebon yang Masih Beroperasi
• Satgas Masih Mengkaji Epidemiologi Covid-19 di Kota Sukabumi untuk Dilaporkan ke Wali Kota
"Bahan kain akan dijadikan masker untuk petugas dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan khususnya di Lapas Subang di tengah pandemi global virus corona ini," ujar Kusnali dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (18/4/2020). (*)