Breaking News:

Ramadhan Tahun Ini Tak Ada Salat Tarawih Satu Malam Satu Juz di Islamic Center Indramayu

Ramadhan tahun ini tak ada salat Tarawih satu malam satu juz di Islamic Center Indramayu.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Islamic Center Indramayu (Syekh Abdul Manan), Jumat (17/4/2020). 
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
 
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Pelaksanaan salat Tarawih satu malam satu juz Alquran yang biasa dilaksanakan di Islamic Center Indramayu (Syekh Abdul Manan) dipastikan tidak akan kambali digelar pada Bulan Ramadan 1441 Hijiriah.
 
Hal tersebut disampaikan Staf Sekertariat Islamic Center Indramayu, Ahmad Hamam seusai rapat bersama jajaran pengurus terkait kegiatan Ramadan di Islamic Center setempat, Jumat (17/4/2020).
 
Sebagai gantinya, pelaksanaan salat Tarawih di Masjid Islamic Center Indramayu, imam salat hanya akan membacakan surat-surat pendek saja.
 
"Kalau tahun lalu memang satu tarawih kita 1 juz jadi satu bulan itu kita mengkhatamkan satu al-quran, kalau tahun sekarang kayaknya tidak mungkin dilakukan," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
 
Ia mengatakan, adanya pandemi Covid-19 ini sangat dirasakan dampaknya.
 
Semua kegiatan keagamaan di Islamic Center Indramayu, seperti kultum atau pengajian umum baik setelah salat Subuh, menjelang Magrib, maupun ba'da Isya dipastikan juga akan ditiadakan.
 
"Tapi kalau untuk salat berjamaah, Jumatan, dan salat Tarawih masih ada tapi kita terapkan social distancing atau menerapkan jaga jarak," ujar dia.
 
Pandemi Covid-19 ini diketahui juga berpengaruh terhadap jumlah jamaah yang melaksanakan salat berjamaah.
 
Jika pada hari-hari biasa sebelum menyebarnya virus corona shaf salat selalu penuh, kini hanya ada satu sampai dua shaf salat saja yang terisi.
 
Disampaikan Ahmad Hamam, kejadian seperti ini baru pertama kali dirasakan pihaknya semenjak Islamic Center Indramayu resmi beroperasi pada tahun 2018 lalu.
 
"Dampaknya terasa sekali, Ramadan tahun ini di sini yang biasanya ramai dipastikan sepi, ini yang pertama kali sejak selesai direhab tahun 2018 lalu," ucapnya.
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved