Virus Corona di Jabar

UPDATE Covid-19 di Kabupaten Bandung, Tetap 17 Orang yang Positif Virus Corona

Yudi mengungkapkan, sedangkan untuk orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 1211, dan pasien dalam pengawasan 115 orang

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
ISTIMEWA
PETUGAS mengambil darah saat pelaksanaan rapid test di Kawasan Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (8/4/2020) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hingga kini di Kabupaten Bandung terdapat 17 orang positif terkena corona virus disease (Covid 19).

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistika (Diskominfo) yang juga menjadi juru bicara gugus tugas penanganan Covid 19 Kabupaten Bandung, Yudi Abdurahman, Selasa (14/4/2020).

"Data sampai saat ini yang positif (Covid 19) masih17 orang," ujar Yudi, saat dihubungi tribun jabar.

Yudi mengungkapkan, sedangkan untuk orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 1211, dan pasien dalam pengawasan 115 orang

"Yang dalam proses pemantauan oleh Dinkes sebanyak 292 (orang)," kata dia.

Kini Pemkab Bandung sudah menyiapkan tempat untuk isolasi atau karantina di Gedung Balai Latihan Kerja (GBLK) yang berada di Baleendah.

Menurut Yudi, GBLK digunakan untuk insolasi bagi orang yang dinyatakan positif Covid 19 saat rapid tes.

"Mereka dikarantina dulu dan ditindak lanjuti dengan swab. Sebab hasil rapid tes positif belum tentu positif, jadi ditentukan dengan hasil swab tersebut," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved