Link Live Streaming Belajar Online TVRI, Lengkap dengan Cara Akses dan Jadwalnya

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah resmi meluncurkan program Belajar dari Rumah sebagai alternatif belajar dalam kondisi

Editor: Widia Lestari
edu.google.com
google classroom - Cara Menggunakan Google Classroom untuk Guru dan murid, Belajar Online Gratis 

TRIBUNJABAR.ID - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah resmi meluncurkan program Belajar dari Rumah sebagai alternatif belajar dalam kondisi merebaknya Covid-19.

Dalam program ini akan diberikan materi pembelajaran untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga pendidikan menengah.

 Selain itu, juga akan ditayangkan materi bimbingan untuk orang tua dan guru.

Serta program kebudayaan yang akan ditayangkan pada akhir pekan, yakni setiap Sabtu dan Minggu.

 

Lalu bagaimana cara belajar online di TVRI?

- Siswa hanya perlu duduk di depan televisi.

- Siapkan peralatan sekolah dan juga alat tulis.

- Ayah ibu atau kakak juga bisa ikut mendampingi siswa ketika menyimak pembelajaran.

- Siswa mencatat pelajaran yang diperoleh.

Selain bisa disimak melalui televisi, program ini juga bisa disaksikan melalui streaming pada laman TVRI ==>> di sini 

Sesuai informasi pada laman Kemdikbud.go.id, program ini akan berjalan selama tiga bulan.

"Untuk sementara, program ini direncanakan akan dimulai pada Senin, 13 April 2020 dan akan berjalan selama tiga bulan hingga Juli 2020," jelas Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim.

Direktur Jenderal Kebudayaan (Dirjenbud), Hilmar Farid, menjelaskan program Belajar dari Rumah ini dijadwalkan setiap Senin hingga Jumat, untuk pembelajaran dengan total durasi tiga jam per hari untuk semua tayangan.

"Jadi masing-masing ada setengah jam. Setengah jam untuk PAUD, setengah jam untuk kelas 1 sampai kelas 3 SD, setengah jam untuk kelas 4 sampai kelas 6 SD, dan setengah jam masing-masing untuk SMP, SMA, dan parenting," tutur Hilmar.

Hilmar juga menjelaskan, materi program diambil dari berbagai sumber.

Sebagian besar materi sudah diproduksi Kemendikbud melalui Televisi Edukasi (TVE) maupun produksi dari pihak dicontohkan sumber materi dari luar Kemendikbud, yakni Jalan Sesama untuk jenjang PAUD.

Selain itu, Hilmar juga menjelaskan terkait program kebudayaan yang akan ditayangkan pada Sabtu dan Minggu.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved