Viral di Media Sosial
Viral Petugas Medis Salat Pakai APD di Ruang Isolasi Pasien Corona, Begini Fakta-fakta Lengkapnya!
Beberapa hari terakhir, warganet dihebohkan dengan beredarnya sebuah video seorang petugas medis salat mengenakan pakaian APD di ruang Isola pasien
TRIBUNJABAR.ID - Sebuah video seorang tenaga medis salat memakai APD viral di media sosial.
Dalam video viral tersebut, terlihat seorang tenaga medis pasien corona melakukan salat dengan masih menggunakan alat pelindung diri (APD).
Usut punya usut, video itu diambil di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Wahidi Sudiro Husodo, Mojokerto.
Sontak, videonya pun jadi viral di media sosial.
• Setelah Positif Covid-19 dan Isolasi Mandiri, Begini Kabar Striker Persib Wander Luiz
"Memang itu paramedis yang khusus menangani pasien Covid-19 di sini."
"Petugas kami yang melakukan shalat itu bertugas di bagian dalam ruang isolasi," kata Elisabeth, Kasi Keperawatan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (8/4/2020) seperti dikutip dari Kompas.com.

Elisabeth menambahkan, seluruh petugas medis yang bertugas di ruang isolasi untuk menangani pasien corona wajib mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan.
Salah satunya adalah dilarang melepas APD sebelum selesai bertugas di ruang isolasi.
Aturan itu diberlakukan untuk mencegah penularan virus Covid-19.
Petugas medis yang sedang bertugas di ruang isolasi juga tidak mungkin untuk melakukan shalat di mushala rumah sakit.
Mengingat harus bersiaga di ruang isolasi sampai datang pergantian sif.
"Insya Allah, shalat itu untuk menguatkan batin petugas kami."
"Bagi kami, masuk ke ruang isolasi itu adalah berjuang."
"Seluruh protap harus kami ikuti dan kewajiban juga tetap dilaksanakan," katanya
• Di Tengah Wabah Virus Corona, Jumlah Pemudik di Gununghalu KBB Terus Bertambah
Viral di media sosial