Minggu, 19 April 2026

UPDATE Corona di Jabar Hingga Senin Sore, Seorang Perawat Positif Corona Meninggal Dunia

Update corona di Jabar hingga Senin tanggal 16 Maret. Seorang perawat positif corona meninggal dunia.

Istimewa
Link situs Pikobar untuk pantau peta sebaran kasus COVID-19 di Jawa Barat, diakses via PC atau HP. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan pihaknya masih menyempurnakan keakuratan dan sistem pendataan di Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Jawa Barat (Pikobar).

Sampai Senin (16/3/2020) tercatat ada 10 pasien positif virus corona asal Jawa Barat, dua di antaranya meninggal dunia.

Dari data 10 orang tersebut, satu orang yang dinyatakan positif dan meninggal dunia adalah seorang warga Kabupaten Cianjur.

Selain itu, yang meninggal dunia juga adalah seorang perawat kesehatan di sebuah rumah sakit di Jakarta yang berdomisili di Kabupaten Bekasi.

Delapan pasien lainnya yang dinyatakan positif dan masih diisolasi dan dirawat adalah seorang warga Purwakarta yang dirawat di RS Rotinsulu Bandung dan seorang warga Kabupaten Cirebon yang dirawat di Kota Cirebon.

Kemudian dua warga Kabupaten Bekasi yang merupakan istri dan anak pasien yang meninggal di Kabupaten Cianjur, seorang warga Kota Bandung, dan tiga orang warga Kota Depok.

"Kami masih koordinasi, update data yang keliru kami perbaiki, seperti yang posisinya sudah sembuh tapi datanya masih posisi yang sama, itu yang kami akan sempurnakan," kata pria yang akrab disapa Emil ini di Gedung Sate, Senin.

Penyempurnaan data di Pikobar ini, katanya, akan terus disempurnakan hingga sampai suatu hari nanti sangat memadai dan lengkap sesuai dengan kebutuhan yang masyarakat butuhkan.

"Jadi harap dimaklum dulu posisi awal data ini saya kira nanti Kepala Dinas Kesehatan akan bertanggung jawab karena verifikasi data di Dinas Kesehatan yang harus saya monitor untuk datanya akurat," katanya.

Namun demikian, katanya, Pikobar ini diapresiasi Menteri Dalam Negeri RI dan dalam waktu dekat akan ditinjau oleh tim dari kementerian supaya bisa diduplikasi di daerah lainnya.

Sembuh, Pasien 01 Sempat Nangis di RS karena Identitasnya Disebarkan, Ini Pesannya Bagi Masyarakat

Lima Aktivitas Positif di Rumah atau Tempat Kos Saat Social Distance karena Corona

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved