Minggu, 26 April 2026

Persib Bandung

Ternyata Ini Penyebab Teja Paku Alam Batal Main Lawan PSS Sleman, Padahal Sudah Pemanasan

Teja yang masuk starting eleven skuad Maung Bandung pada laga itu terpaksa harus diganti mendadak oleh kiper cadangan I Made Irawan.

Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam mengalami cidera saat melakukan pemanasan menjelang pertandingan melawan PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (15/3) kemarin malam.

Teja yang masuk starting eleven skuad Maung Bandung pada laga itu terpaksa harus diganti mendadak oleh kiper cadangan I Made Irawan.

"Kami menyiapkan Teja untuk laga hari ini dan mempersiapkan dia selama sepekan terakhir. Tapi ketika pemanasan dia mengalami dislokasi pada jarinya," ujar Robert.

Beruntung pada lag itu, Persib Bandung berhasil mendulang tiga poin atas tim tamunya PSS Sleman dengan skor 2-1.

Sementara itu, dikonfirmasi kepada Teja Paku Alam, dirinya mengaku cidera yang dialaminya itu sudah mendapatkan pertolongan dari dokter tim Persib dan ia mengkonfirmasi cidera bakal sembuh dalam waktu dekat ini.

"Cedera tadi, dislokasi jari. Jari jadi tadi naik ke atas. Mungkin beberapa hari," jelasnya.

Persib Bandung Cetak Sejumlah Rekor

Kemenangan Persib Bandung atas PSS Sleman menuai sejumlah rekor.

Tiga poin dari laga lawan PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (15/3/2020), membuat Persib Bandung tercatat sebagai satu-satu tim yang meraih hasil sempurna di Liga 1 2020.

Sebelumnya, Persib Bandung menaklukkan Persela Lamongan 3-0 dan Arema FC 2-1.

Hingga pekan ketiga Liga 1 2020, torehan Pangeran Biru hanya bisa didekat Bali United yang meraih 2 kemenangan dan 1 hasil imbang.

Bagi Persib Bandung sendiri, hasil sempurna selama tiga laga awal adalah start terbaik selama enam musim terakhir.

Robert Alberts dalam latihan Persib Bandung menjelang laga lawan PSS Sleman, Kamis (12/3/2020).
Robert Alberts dalam latihan Persib Bandung menjelang laga lawan PSS Sleman, Kamis (12/3/2020). (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Terhitung sejak musim 2014 yang ditutup gelar juara, baru musim ini Persib Bandung meraih tiga kemenangan beruntun di awal musim.

Selain mengalahkan catatannya sendiri musim lalu, Robert Alberts pun melampaui catatan tiga pelatih terdahulu.

 Gubernur Jabar Pantau Langsung Tes Corona Pemain Persib Bandung

 Jadwal Persib Bandung Berikutnya, Bertemu Tim Promosi, Ini Tanggal Mainnya, Bobotoh Bisa Away Days

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved