Persib Bandung

Esteban Vizcarra Tak Mau Terjebak Nostalgia, Siap Bawa Persib Raih Hasil Maksimal di Malang

Esteban Vizcarra tak mau terjebak nostalgia. Siap bawa Persib meraih hasil maksimal di kandang Arema FC.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Esteban Vizcarra dalam laga Persib Bandung vs Perseru Badak Lampung FC di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (16/12/2019). Tuan rumah menang telak 4-0. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain menyerang Persib Bandung Esteban Vizcarra rupanya enggan terjebak nostalgia seperti lagu yang dinyanyikan Raisa.

Akhir pekan ini, Esteban akan bertemu teman-temannya dulu saat membela Arema FC.

Esteban bermain selama dua musim untuk Arema FC dari 2015 hingga 2017.

Ketika itu Esteban ikut membantu Arema meraih dua gelar juara.

Yakni Piala Bhayangkara 2016 dan Piala Presiden 2017.

Kini, Esteban akan kembali ke Malang.

Minggu (8/3/2020) Persib akan menghadapi tuan rumah Arema FC di Stadion Kanjuruhan.

Vizcarra mengakui banyak kenangan yang dia miliki bersama Arema.

Hanya saja, situasinya saat ini berbeda. Vizcarra sekarang menjadi bagian dari Persib dan dia siap untuk memberikan performa terbaiknya untuk klub berjulukan Maung Bandung itu.

Kendati demikian, Vizcarra tetap menghormati Arema dan juga Aremania. Dia mengaku respek kepada mantan timnya itu, dan juga para partisannya.

"Tidak ya (emosional), biasa saja, karena saya sekarang main untuk Persib," kata Vizcarra di laman Kompas.com.

"Kalau ke sana main maksimal dan semua teman-teman mau kami dapat tiga poin. Tetapi, saya juga respek sama Arema dan Aremania di sana," ucap dia menambahkan.

Winger berusia 32 tahun itu percaya diri timnya bisa meraih hasil positif saat bertemu Arema. Pasalnya, persiapan Persib sudah maksimal untuk menghadapi Singo Edan.

"Ya persiapan maksimal, kami tahu Arema tim bagus, jadi kami fokus. Kalau bisa kami ingin mendapatkan tiga poin," kata mantan pemain Semen Padang itu.

Meski begitu, Vizcarra mengakui, Arema bukan lawan yang mudah dikalahkan.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved