Tinjau RSUD Subang yang jadi RS Rujukan Corona, Bupati Berharap Fasilitas Ini Tak Sampai Dipakai

Bupati Subang, H Ruhimat mengunjungi RSUD Subang untuk memastikan kesiapan rumah sakit umum milik

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ichsan
tribunjabar/nandri prilatama
Tinjau RSUD Subang yang jadi RS Rujukan Corona, Bupati Berharap Fasilitas Ini Tak Sampai Dipakai 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Bupati Subang, H Ruhimat mengunjungi RSUD Subang untuk memastikan kesiapan rumah sakit umum milik Pemerintah Daerah Subang ini dalam menerima pasien terduga terjangkit virus corona, Rabu (4/3/2020).

RSUD Subang menjadi salah satu rumah sakit di Indonesia yang termasuk rumah sakit rujukan penanganan pasien virus corona.

"Semoga yang telah disiapkan RSUD Subang ini tak sampai digunakan yang berarti kami berharap tak ada pasien yang terduga kena  virus corona," ujarnya.

Ruhimat juga berharap warga Subang bisa selalu menjaga kesehatan sehingga kekebalan tubuhnya bisa menangkis virus-virus yang hendak masuk termasuk corona.

500 Personel Satgas Yon Armed 9 Dilepas ke Daerah Rawan di Maluku Utara, Ternyata Ini Tujuannya

"RSUD Subang sudah siapkan dua ruangan isolasi untuk penanganan pasien virus corona," katanya.

Kedatangan Bupati Subang ke RSUD Subang tak sendiri, ia datang bersama Kapolres Subang, Dandim, Kajari, Kepala Pengadilan Negeri termasuk Kepala Dinas Kesehatannya, dr Nunung, serta Kepala BPBD Subang yang diterima langsung oleh Plt Direktur RSUD Subang, Drg Agus Sopyan.

Numpang Menginap, Dua Laki-laki di Sumbar Terpergok Berhubungan Intim di Tempat Ibadah

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved