Virus Corona Ancam Bandung
Virus Corona Sudah Masuk Bandung, Ada Satu Warga Kabupaten Bandung yang Diduga Terjangkit
Menurut Dinkes Kab Bandung, warga tersebut diduga terjangkit virus corona, setelah dilakukan pemeriksaan di Rumah Sakit Majalaya.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung membenarkan adanya seorang warga yang diduga, terjangkit virus corona dan kini sedang melakukan pemeriksaan di Rumah Sakit Hasan Sadikin ( RSHS).
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Grace Mediana, seorang warga tersebut diduga terjangkit virus corona, setelah dilakukan pemeriksaan di Rumah Sakit Majalaya.
"Setelah diperiksa diduga terkena virus korona langsung dirujuk ke RSHH, sesuai mekanisme yang ada," ujar Grace, saat dihubungi tribun jabar, Minggu (23/2/2020).
• Ternyata RSHS Merawat 3 Pasien yang Dalam Status Pengawasan Virus Corona, Ketiganya Diisolasi

Menurut Grace, pasien tersebut masuk RS Majalaya pada hari Jumat, langsung diperiksa dan hari itu juga langsung dirujuk ke RSHS.
"Awalnya pasien mengalami demam, sesak, batuk, setelah diperiksa diduga terkena virus corona," kata dia.
Grace memaparkan, selain itu pasien tersebut juga mengalami hal tersebut setelahnya bepergian ke luar negeri, seperti Singapura, Thailan.
"Ini baru dugaan, jadi belum ada kepastian apakah terkena virus corona atau tidak, jadi kami juga masih menunggu hasil pemeriksaanya," ucapnya.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi AM
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Meski kini sudah terdapat seorang pasien yang diduga terjangkit virus corona di Kabupaten Bandung, Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung belum mengeluarkan imbauan untuk menggunakan masker bagi warganya.
Menurut Kepala Dinas Kabupaten Bandung, Grace Mediana, untuk sampai saat ini imbauan untuk menggunakan masker dalam kegiatan sehari-hari di Kabupaten Bandung belum perlu, begitupun di daerah Ibun atau Majalaya yang diketahui terdapat pasien yang diduga terjangkit virus corona.
"Kita belum bisa memastikan (pasien yang dirujuk ke RSHS), apakah karena virus corona atau tidak," ujar Grace, saat dihubungi Tribunjabar.id, Minggu (23/2/2020).
• Seorang Warga Kabupaten Bandung Diduga Terkena Virus Corona, Ini Kata Dinkes
Grace mengungkapkan, pihaknya sudah melakukan mekanisme yang ada, kalau terdapat pasien (diduga terkena virus corona) langsung dirujuk ke RSHS.
"Kami masih menunggu hasil pemeriksaannya," kata dia.
Grace mengimbau, kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Bandung, agar tidak panik terkait virus corona tapi tetap selalu waspada.