Padukan Musik DJ Koplo EDM Remix House Music dan Etnik, Kabut Salju Optimistis Rilis Single Pergilah
Masih gandrungnya genre musik remix koplo di banyak event hiburan, membuat para anak muda Bandung ini untuk bergabung dan lahirkan sesuatu yang unik.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Kemal Setia Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Masih gandrungnya genre musik remix koplo di berbagai event hiburan saat ini, telah menggoda sekelompok anak muda Bandung ini untuk bergabung dan melahirkan sesuatu yang unik.
Mereka yang menamakan diri Kabut Salju ini menganggap kondisi tersebut sebagai peluang untuk memaksimalkan potensi yang mereka punya di bidang musik.
Terlebih, Kabut Salju dimotori seorang Disc Jockey (DJ) handal yaitu DJ RBA (Riksa Bakti Andyaguna).

• Ini Sederet Pesan dari Akhir Kisah Cinta Dilan dan Milea yang Wajib Kamu Semua Tahu
Kabut Salju kental membawakan lagu-lagu penyanyi atau grup band ternama yang warna musiknya diubah dengan nuansa kolaborasi musik DJ, house music, remix dengan dangdut koplo.
Tak hanya itu, warna musiknya juga menyuguhkan alunan EDM (electronic dance music) dan dipadukan dengan musik etnik Sunda, kendang.
Dari kolaborasi apik inilah kemudian lahirlah sebuah single dari Kabut Salju yang berjudul Pergilah.
Beranggotakan DJ RBA (sebagai DJ), Deriana Wahyu alias Ahonx (kendang), dan tiga lainnya pada vokal yaitu Heryana alias Om Her, M Yusuf Tajri alias Cuphiew dan Selvi Intani, Kabut Salju memperkenalkan singel Pergilah di Kafe Fourplay, Jalan Cilaki, Kota Bandung, Jumat (14/2/2020).
Singel ini bisa dibilang membawakan genre musik kolaborasi DJ dengan koplo dan berpadu dengan kendang dan alat musik etnik khas Sunda lainnya.
Ditanya soal isi cerita lagunya, dikatakan DJ RBA, lagunya tentang arti sebuah kehilangan dalam percintaan antara seorang wanita yang ditinggalkan oleh seorang pria (kekasih).
Hasil Liga Eropa Dini Hari Tadi, AC Milan, Arsenal, dan Manchester United Lolos ke Babak 16 Besar |
![]() |
---|
Bukan Sinovac, Vaksinasi Mandiri Pakai Sinopharm, Luhut Pastikan Bulan Depan Tiba 2 Juta Dosis |
![]() |
---|
Ngaku Ditusuk dan Diperkosa, Ternyata Orang Dekat yang Telah Menghabisi Nyawa Lansia di Bandung |
![]() |
---|
ISI Baterai, Jumat ini Ada Wilayah yang Mati Lampu 6 Jam, Berikut Wilayah Terkena Pemadaman Listrik |
![]() |
---|
Sinopsis Sinetron Ikatan Cinta Malam Ini 26 Februari, Aldebaran dan Rendy Apes Gara-gara Hal Ini |
![]() |
---|