Mulai Malam Ini, Bandara Kertajati Melayani Penerbangan Internasional, Ini Rutenya
Mulai malam ini, Bandara Kertajati melayani penerbangan internasional. Ini rutenya.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka melayani rute penerbangan internasional perdana hari ini, Kamis (13/2/2020).
Penerbangan itu menuju ke negara tetangga, Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia.
Direktur Keuangan BIJB, Muhamad Singgih mengatakan penerbangan perdana itu akan dilaksanakan pada pukul 20.45 WIB menuju Malaysia.
Sebelumnya, akan ada kedatangan terlebih dahulu dari Malaysia ke bandara kebanggaan masyarakat Jawa Barat tersebut.
"Ya, hari ini perdana. Sebagai penerbangan awal akan dilakukan bolak-balik, yaitu dari Malaysia ke BIJB dan akan balik lagi ke Malaysia," ujar M Singgih saya ditemui di Bandara Kertajati, Kamis (13/2/2020).
Ia menambahkan, kedatangan penerbangan internasional dari Malaysia itu sekitar pukul 19.55 WIB.
Penerbangan dilakukan oleh maskapai Malaysia Airlines.
"Semoga penerbangan tersebut menjadi pilihan alternatif bagi masyarakat yang hendak ke Malaysia," ucapnya.
• Bandara Kertajati Diminta Perluas Area Kargo dan Tinjau Pengembangan Bangunan Terintegrasi
• VIDEO Kapolres Majalengka Pantau Langsung Alat Thermal Scanner di Bandara Kertajati
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/check-in-malaysia-airlines.jpg)