Breaking News:

BREAKING NEWS - Mantan Rektor Unpad dan Pemain Persib Era 60an Himendra Wargahadibrata Tutup Usia

Mantan Rektor Unpad Himendra Wargahadibrata tutup usia, Kamis (13/2/2020) di Rumah Sakit Borromeus, Kota Bandung, sekitar pukul 22.10 WIB.

Istimewa
Mantan Rektor Unpad Himendra Wargahadibrata tutup usia, Kamis (13/2/2020) di Rumah Sakit Borromeus, Kota Bandung, sekitar pukul 22.10 WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Mantan Rektor Unpad Himendra Wargahadibrata tutup usia, Kamis (13/2/2020) di Rumah Sakit Borromeus, Kota Bandung, sekitar pukul 22.10 WIB.

"Iya betul (meninggal dunia). Barusan dapat kabar beliau meninggal di RS Borromeus pukul 22.10 WIB," kata Direktur Tata Kelola dan Komunikasi Publik Unpad Aulia Iskandarsyah melalui sambungan telepon, Kamis (13/2/2020).

Selain mantan Rektor Unpad, Almarhum Himendra juga merupakan mantan pemain Persib Bandung serta Tim Nasional Indonesia era 60an.

Aktor Tiga Zaman Yoyon Tutup Usia, Kerabat dan Rekan Hadir di Rumah Duka, Ini Rencana Pemakamannya

Mendiang aktor teater tiga zaman, Mohamad Sunjaya yang akrab dipanggil Yoyon
Mendiang aktor teater tiga zaman, Mohamad Sunjaya yang akrab dipanggil Yoyon (Istimewa)

Ia mewakili civitas akademika Unpad kehilangan sosok Himendra yang sudah memberi kemajuan dan terobosan bagi Unpad.

"Kita sangat kehilangan atas nama Unpad turut berduka cita, salah satu putra terbaik unpad. Jadi, zaman beliau sudah banyak kemajuan yang sudah dilakukannya oleh Unpad dan beliau termasuk pimpinan yang dekat dengan civitas akademikanya dan beliau olahragawan dan cair lah dengan masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, terkait dengan informasi pemakaman, Aulia mengatakan pihaknya belum mengetahuinya secara pasti dan masih menunggu informasi lanjutan dari pihak keluarga

Penulis: Syarif Pulloh Anwari
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved