Kakek Berusia 75 Tahun ini Kumpulkan Keberanian Mau Disunat, Istri Beri Dukungan, Ini yang Terjadi
Kakek Acun harus mengumpulkan keberanian saat melakukan sunat di usia senja, niatnya dapat dukungan sang istri hingga langsungkan pindah keyakinan
Kakek Acun harus mengumpulkan keberanian saat melakukan sunat di usia senja, niatnya dapat dukungan sang istri hingga langsungkan pindah keyakinan
TRIBUNJABAR.ID - Baru-baru ini ada kejadian unik dan jarang terjadi.
Seorang kakek di Purbalingga ini baru melangsungkan sunat di usia 75 tahun.
Diketahui kakek tersebuat bernama Heri Susanto atau yang akrab disapa Acun.
Rabu (5/2/2020) lalu, menjadi hari bersejarah bagi kakek berusia 75 tahun tersebut.
Pasalnya kakek Acun yang tingal di Dusun Batur, Desa Karangean, Kecamatan Kartanegara, Kabupaten Purbalingga ini baru saja menjalankan sunat atau khitan.
• VIRAL, Iklan Aneh Rabbani Modelnya Bukan Mahram Dipisah Bikin Heboh Warganet, Begini Kata Rabbani
Melansir dari Suar.ID pada Senin (10/2/2020) Kakek kelahiran 12 Desembar 1945 ini, melakukan khitan di usia senja bukan karena takut.
Melainkan sang kakek telah memantapkan hati untuk menjadi mualaf dan menjalankan sunat.
Kakek Acun diketahui melakukan khitan di klinik Kasih Medika Kecamatan Kertanegara.
Wajah sang kakek pun terlihat sumringah setelah melakukan khitan selama 30 menit di klinik tersebut.
Kakek Acun tentu saja tak sendirian, ia ditemani anak, istri serta keluarganya saat berkunjung ke klinik Kasih Medika.
Sebelum dilakukan sunat, kakek Acun diperkenankan untuk membaca dua kalimat syahadat.
Kejadian itu pun disaksikan oleh pemilik klinik dan kiai setempat.
Kakek Acun pun mengaku mantap memeluk islam dan ingin disunat lantaran mengikuti keyakinan istri keduanya.
"Saya tidak tajut disunat karena saya sudah niat masuk Agama Islam," ujarnya.