PT KAI Sediakan Poskes dan Bagikan Masker pada Penumpang, Cegah Penyebaran Virus Corona

Wabah virus corona hingga saat ini masih menjadi momok menakutkan bagi setiap orang.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ichsan
tribunjabar/Handhika Rahman
Direktur Utama PT KAI, Edi Sukmoro di Indramayu, Jumat (7/2/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Wabah virus corona hingga saat ini masih menjadi momok menakutkan bagi setiap orang.

Dalam hal ini PT KAI (Persero) berkomitmen untuk ikut serta melakukan pencegahan dini penyebaran virus mematikan tersebut.

Direktur Utama PT KAI, Edi Sukmoro mengatakan, untuk menutup celah penyebaran virus corona PT KAI sudah menyediakan pos kesehatan (Poskes) di setiap stasiun besar di Indonesia.

"Kalau di stasiun besar kita ada pos kesehatannya," ujar dia kepada Tribuncirebon.com di Stasiun Jatibarang Indramayu, Jumat (7/2/2020).

Edi Sukmoro menjelaskan, baik penumpang maupun crew PT KAI akan dipantau terus kesehatannya melalui pos kesehatan tersebut.

Kadinsosnangkis Kota Bandung Klaim Jumlah Warga Miskin Menurun, Penerima Bantuan Pun Turun

Pos Kesehatan ini diadakan berdasarkan kerjasama antara PT KAI dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

Upaya pencegahan lainnya, PT KAI juga menyediakan masker bagi setiap penumpang.

Masker-masker itu disediakan di setiap stasiun yang ada di Indonesia.

"Kami memang sejak awal sudah membagi-bagikan masker disetiap stasiun, sudah saya perintahkan," ucapnya.

Menurut Edi Sukmoro, PT KAI memiliki peran penting dalam pencegahan suspect virus corona.

Pasalnya ada ratusan hingga ribuan orang yang hilir mudik di stasiun-stasiun baik yang hendak pergi maupun datang dari luar kota.

Gadis Tasik Hilang 5 Tahun Lalu Kembali, Nurganda Tak Habis Pikir Anaknya Sampai ke Medan

"Stasiun kan tempat berkumpul orang ya, jadi kalau mereka sudah kita bekali masker mudah-mudahan tidak terpapar," ujar dia.

Meski demikian, hingga sekarang diakui Edi Sukmoro, PT KAI belum menyediakan alat thermal scanner yang mampu mendekteksi suhu tubuh penumpang.

"Belum, belum ada," ujarnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved