Kasus Bentrok Ormas di Cianjur 3 Luka-luka, Kapolda : Saya akan Tangkap dengan Cara Saya

Kapolres Cianjur AKBP Juang Andi Priyanto bersama Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi,

Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Ichsan
tribunjabar/ferri amiril mukminin
Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi di Cianjur, Sabtu (25/1/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Kapolres Cianjur AKBP Juang Andi Priyanto bersama Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi, didampingi Karo Ops Polda Jabar KBP Stephen M Napiun, Dir Intelkam Polda Jabar KBP Dedi Kusuma Bakti S.Ik, MTCP, Kabid Provam Polda Jabar KBP Sri Satya Tama, S.I.K, Dansat Brimob KBP Asep Saepudin, SI.K. meninjau langsung ke tempat kejadian bentrok ormas BPPKB dan Sapu Jagat.

Bentrok fisik antara anggota ormas BPPKB Cianjur dengan ormas Sapujagat Sukabumi mengakibatkan tiga orang korban luka yang dibawa ke RSUD Cianjur.

Paur Subag Humas Polres Cianjur, Ipda Budo Yuda mengatakan kejadian berlangsung hari Jumat (24/1/2020)/sekitar pukul 14.30 WIB di parkiran bus GSI Nike Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi.

"Para korban dibawa ke RSUD sayang Cianjur. Lalu mendapatkan penanganan di IGD RSUD Kabupaten Cianjur," katanya.

BANJIR LAGI, Kompleks Adipura Kebanjiran Lagi, Genangan Air Mencapai 70 Sentimeter

Nama korban di antaranya Wawan Yusuf (28) mendapat luka bacokan di kepala dan tangan, Misbab (30) mendapat luka bacokan di bagian wajah, dan Hermansyah (35). Ketiganya merupakan warga Gekbrong Cianjur.

"Setelah ketiga orang korban meninggalkan RSUD Cianjur, dua kembali ke rumah dan satu orang yakni Misbah dirujuk ke RSHS Bandung," kata Budi.

Ia mengatakan permasalahan bentrok ormas BPPkB dengan ormas sapu jagat sudah ditangani oleh Polres Sukabumi Kota dibantu BKO dari Polres Cianjur, Dit Samapta Polda Jabar, anggota Brimob dan anggota TNI yang siap siaga di wilayah tersebut.

"Sementara dari pihak Polsek Warungkondang back up perbatasan wilayah antara Cianjur dengan Sukabumi dengan melaksanakan patroli yang ditingkatkan," katanya.

Dihantam Derasnya Air Sungai Cibodas, Jalan Cibodas-Nunuk Majalengka Lumpuh

Kapolda Jabar mengatakan akan segera mengungkap semua pelaku dan menangkapnya.

"Mohon kembali seperti biasa, serahkan kepada kami, pasti saya akan tangkap dengan cara saya, sekarang pulang saja serahkan kepada saya," ujar Kapolda Jabar kepada ormas BPPKB.

Pimpinan BPPKB Jabar mengapresiasi langkah kepolisian.

"Terima kasih kepada semuanya yang memiliki solidaritas tinggi terhadap rekan yang terkena musibah, namun kami memohon kepada saudara-saudara semua bahwa dari pihak kepolisian akan menangkap pelaku yang dalam waktu sesingkat-singkatnya kami sebagai warga negara yang baik dan taat hukum sepantasnya dan sepatutnya kami mempercayakan dan menyerahkan semuanya kepada pihak kepolisian" Kata Maut Ismail pimpinan BPPKB Jabar.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved