Persib Bandung
Ezechiel Ajukan Surat Pengunduran Diri, PT PBB: Secara Legalitas, Ezechiel Masih Milik Persib
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Kuswara S Taryono memastikan bahwa Ezechiel N Douassel sudah mengajukan surat pengunduran diri.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Kuswara S Taryono memastikan bahwa Ezechiel N Douassel sudah mengajukan surat pengunduran diri.
Namun, manajemen Maung Bandung sejauh ini belum menentukan sikap perihal keinginan pemain bernomor punggung 10 itu.
"Ezechiel sudah mengajukan surat kepada manajemen, namun demikian masih dalam tahap pertimbangan oleh manajemen. Kami dari manajemen pun mengkomunikasikan dengan pelatih. Tapi hasilnya bagaimanan nanti kami kasih tahu lebih lanjut," ujar Kuswara melalui sambungan telepon, Senin (20/1/2020).
• Kiper Persib Bandung Jadi Sorotan, Luizinho Passos Tetap Optimistis Tapi Minta Waktu
Kuswara menambahkan bahwa status Ezechiel N Douassel sampai saat ini masih berstatus sebagai pemain Persib Bandung.
Sehingga semua hak dan kewajiban kedua belah pihak masih berlaku sampai ada keputusan lebih lanjut.
"Tapi yang diingat secara legalitas, Ezechiel masih milik Persib, karena masih ada ikatan kontrak sampai dengan akhir musim," katanya.
Kuswara pun meminta kepada semua pihak untuk bersebar mengenai kepastian status Ezechiel di Persib.
"Saya harap bersabar, karena pelatih juga kan baru pulang dari Malaysia. Nanti kalau memang sudah ada keputusan baru dikasih tahu," ucapnya.
• PERSIPURA JAYAPURA Umumkan Tim Juara, Rekrut 7 Pemain Baru, Persib Bandung Kapan Launching?
Robert Alberts sayangkan jika Ezechiel keluar
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengaku menyayangkan bila Maung Bandung harus kehilangan Ezechiel.
Toh, sang pelatih mengaku tidak mau memaksa Ezechiel N Douassel untuk bertahan di Persib Bandung jika memang hasrat sang pemain tak bisa dibendung.
"Seperti yang saya katakan sejak lama, jika ada pemain yang tidak merasa senang, mereka harus katakan pada kami. Itu hal normal di sepak bola," kata Robert Alberts.
Pelatih asal Belanda itu juga membenarkan bila Ezechiel N Douassel harus menempuh berbagai mekanisme untuk keluar dari Persib Bandung. Setidaknya, dia bisa keluar dari Persib Bandung dengan status fee transfer.
"Banyak klub menjual pemain bintang dan itu bagian dari bisnis di sepak bola. Saya tidak tahu mengenai diskusi dengan manajemen (soal Ezechiel) ," kata pelatih 65 tahun itu.
• Tak Puas Ikuti Turnamen di Malaysia, Persib Bandung Bakal Uji Coba Lagi Lawan Melaka United
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ezechiel-n-douassel-dalam-laga-persib-bandung-vs-perseru.jpg)