Persib Bandung

Bek Persib Bandung Ini Optimistis Lebih Berkontribusi pada Liga 1 2020, Punya Catatan Istimewa

Hasil pertandingan kontra PSM memastikan Zalnando tidak pernah kalah ketika membela Persib Bandung.

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Zalnando dibayangi pemain Arema FC. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Menit main Zalnando hanya 479 dari tujuh pertandingan bersama Persib Bandung di Liga 1 2019. Bukan angka yang bagus, sebenarnya.

Bersama Persib Bandung musim lalu, Zalnando lima kali menjadi pilihan utama dan duduk di bangku cadangan sebanyak 12 kali.

Didatangkan untuk menggantikan Tony Sucipto yang menyeberang ke Persija Jakarta, Zalnando tak mampu bersaing dengan Ardi Idrus yang mengunci posisi bek sayap kiri Persib Bandung sejak Liga 1 2018.

Didatangkan dari level Liga 2, Ardi Idrus menjelma menjadi pemain yang bias diandalkan di sana. Akibatnya, Tony lebih sering duduk di bangku cadangan meski sebelumnya selalu dimainkan.

Hanya tujuh kali merumput pada musim pertama tak membuat Zalnando kehilangan semangat menatap musim keduanya bersama Maung Bandung.

Pemain asal Cimahi ini optimistis ada cerita berbeda di Liga 1 2020. Targetnya adalah lebih berkontribusi bersama tim yang diarsiteki Robert Alberts.

Pemain Persib Bandung, Ardi Idrus (biru) duel dengan pemain Perseru Serui, Djamel Boerstra
Pemain Persib Bandung, Ardi Idrus (biru) duel dengan pemain Perseru Serui, Djamel Boerstra (ligaindonesia)

Irfan Bachdim Bakal Gabung Persib Bandung? CEO Bali United Obral Banyak Pemain, Termasuk Irfan

KETAJAMAN DUO BRASIL Lini Depan Persib Bandung Buahkan Hasil di Gim Internal, Yaya Tanggapi Begini

"Insya Allah, doakan saja kami mewujudkan target dapat gelar untuk Persib," ujar Zalnando setelah berlatih di Stadion SPOrT Jabar, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung, Rabu (15/1/2020).

Dia percaya diri memperoleh kesempatan main lebih banyak disbanding musim lalu. Untuk itu, dia ingin melakukan yang terbaik pada sesi latihan karena dari sana kesempatan main bisa datang.

Pelatih biasanya menilai pemian yang layak diturunkan berdasarkan performa di sesi latihan.

"Saya optimistis. Harus optimistis karena di latihan juga kami kerja keras. Kalau urusan siapa yang main, itu urusan pelatih. Yang penting saya memaksimalkan laga yang dikasih oleh pelatih," katanya.

Sebelum bersaing dengan Ardi Idrus untuk memperoleh kesempatan main di kompetisi, Zalnando akan dihadapkan pada dua pertandingan di Malaysia.

Di Asia Challenge 2020 yang berlangsung di Stadion Shah Alam, Selangor, Persib akan menghadapi Selangor FA (18/1) dan Ha Noi FC (19/1/2020).

Sambut Liga 1 2020, Persib Bandung Akan Gelar TC Akhir Bulan Ini, Di Mana?

Persib Bandung Sudah Dapat Bocoran tentang Selangor FC, Siap Adu Kekuatan di Turnamen Malaysia

Di turnamen mini yang juga diikuti Bangkok United itu, Maung Bandung tidak tampil dengan kekuatan penuh. Di posisi bek sayap kiri juga tanpa Ardi.

Sebab, pelatih mengambil kebijakan, ajang ini cuma untuk pemain yang minim jam terbang di liga. Selain itu, pelatih juga akan mencoba pemain baru di sana.

LEWATI RINTANGAN : Pemain Persib Bandung Zalnando (depan) berusaha melewati  rintangan saat mengikuti latihan di Stadion Wijayakusuma, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Sabtu (26/1). Persib Bandung akan bertanding lawan Persiwa Wamena pada pertandingan Piala Indonesia 2019.
LEWATI RINTANGAN : Pemain Persib Bandung Zalnando (depan) berusaha melewati rintangan saat mengikuti latihan di Stadion Wijayakusuma, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Sabtu (26/1). Persib Bandung akan bertanding lawan Persiwa Wamena pada pertandingan Piala Indonesia 2019. (TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA)

Zalnando mengatakan, Pangeran Biru sudah sangat siap mengikuti turnamen itu. Meski, Persib baru memulai latihan sejak Jumat (10/1). Selain itu, Victor Igbonefo juga belum bias bergabung dalam sesi latihan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved